Экономика и Финансы

Расходы россиян будут контролировать

Минэкономразвития предлагает ввести контроль за расходами россиян.

Недавно стало известно, что скоро в России будут следить не только за доходами граждан, но и за расходами. Минэкономразвития предлагает ввести контроль за расходами физических лиц. Это поясняется необходимостью борьбы с теневой экономикой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замдиректора департамента инвестиционной политики ведомства Бэллу Панину.

По словам Паниной, это трепетная тема, к которой нужно очень аккуратно подходить, ведь «не все её поддерживают». И вполне понятно почему, ведь ещё один уровень контроля не понравится россиянам.

«Но первый шаг выявления теневого дохода – это контроль соотношения доходов и расходов», – поясняет замглавы департамента.

Панина напомнила, что, по данным Росстата, доля теневого сектора составляет 12-14 процентов от всего экономического оборота страны. Подробности инициативы с контролем расходов она раскрывать отказалась, пояснив, что идея ещё сырая.

Пока трудно себе представить, как это будет выглядеть. По идее будут отслеживаться как минимум все безналичные платежи, которые совершает россиян.

Ранее Русфинмониторинг завилял, что доля теневой экономики России в 2018 году превысила 20 триллионов рублей и составила около 20 процентов ВВП.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.