В Мире

ЕС не получит дополнительных ядерных ракет от США, но дорогостоящие контракты всё равно будут

Вашингтон заявил, что пока не готов размещать новые ядерные ракеты в странах Европейского союза.

Соединённые Штаты ещё с окончания Второй мировой держат Западную (а теперь уже и Восточную) Европу под полным контролем. По сути, некоторые из стран ЕС оккупированы американскими войсками, поскольку на их территории есть различные американские военные объекты, базы, аэродромы, тюрьмы, лаборатории. В отдельных случаях Пентагон даже не стесняется размещать ракеты, разумеется, убеждая всех, что это якобы для защиты. Недавно исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер даже заявил, что Белый дом пока не планирует разворачивать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе.

 

Примечательно, что Вашингтон, таким образом, как бы даже делает одолжение. Вроде как Россия, конечно, это агрессор, но мы такие хорошие, что не станет окружать её своим оружием массового поражения в ещё большем количестве, чем в данный момент.

«Я провёл продуктивные встречи с Группой ядерного планирования НАТО и с Североатлантическим советом для обсуждения продолжающихся нарушений Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Мы не намерены разворачивать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе. Мы не хотим новой гонки вооружений», — написал Эспер на своей странице в Twitter.

По всей видимости, с военной точки зрения Пентагону попросту нет необходимости напрягаться и добавлять ещё ракет. РФ и так, если будет нужно, понесёт значительный урон от того, что уже имеется в арсенале США. Разумеется, ответ всё равно будет, причём таким, что Соединённых Штатов попросту не станет, то об этом американские политики предпочитают не говорить.

 

А что же сама Европа? Устраивает ли её тот факт, что на её территории не станет ещё больше америкаснких ядерных ракет? Увы, но для её безопасности это вообще никакой роли не играет. В любом случае, если вдруг начнётся Третья Мировая, она попадёт под удар просто потому что на её территории есть американские базы с тактическими ядерными зарядами. Тут лишь даже вопрос радиуса поражения не особо важен. Площадь многих стран ЕС такая маленькая, что «под раздачу» попадут все.

Кстати, это не мешает странам ЕС активно покупать американские вооружения (танки, стрелковое оружие, боеприпасы, летательная техника), которые в условиях обмена ядерными ударами вообще бесполезны. Впрочем, для американского ВПК такие контракты очень даже полезны, ведь слепое повиновение, заставляющее европейцев приобретать (в прошлом году ЕС стал крупнейшим покупателем оружия США в мире) американские танки и гранатомёты приносят хорошую прибыль.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

США готовится к применению ядерного оружия в Европе

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.