Армия

Американской «Свободе» помяли бок – новейший фрегат США столкнулся с навалочным судном

Получать повреждения от гражданских судов для боевых кораблей ВМС США становится устойчивой традицией. Этой участи не избежал и новейший фрегат класса Freedom USS Billings, которому намяло бока канадское навалочное судно Rosaire Desgagnes.

Инцидент случился в канадском Монреале 24 июня этого года, сразу после того, как два буксира, помогавшие фрегату, отбросили свои тросы. USS Billings потерял контроль и врезался в борт пришвартованного рядом канадского навалочного судна. В результате столкновения повреждения получило крыло правого моста, но полная оценка ущерба все еще выясняется.

В Facebook было залито видео инцидента. На нем видно, как «Свобода» неуклюже «прилипла» к борту гражданского судна.

Video of the USS BILLINGS hitting the ROSAIRE A. DESGAGNÉS minutes after departing it’s berth at the Port of Montreal. Video credit : Shipspotting Canada via Anonymous

Gepostet von Steve Geronazzo am Montag, 24. Juni 2019

 

В военно-морском флоте США надеются, что этот инцидент не помешает кораблю войти в состав флота 3 августа. В командовании флота также пообещали извлечь уроки из неприятной ситуации и больше не допускать подобных происшествий.

Это не первый подобный случай для кораблей этого класса. 4 октября 2016 года во фрегат USS Montgomery врезался буксир и оставил в корпусе небольшую трещину, размером чуть менее полуметра. После быстрого ремонта фрегат-«неудачник» USS Montgomery 29 октября 2016 года врезался в стену одного из шлюзов Панамского канала. Курьезно, но от столкновения образовалась еще одна трещина, аналогичная первой.

Видео по теме:

Спуск на воду фрегата класса Freedom

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.