Общество

Выгнали с позором: украинские туристы в Европе поплатились за национализм

Туристка из России рассказала подробности выселения украинских отдыхающих из отеля в Греции.

Недавно грянул очередной скандал с украинскими националистами. Но на этот раз в его центре оказались не мужчины в балаклавах, а обычные туристы из этой страны. Инцидент произошёл в одном из отелей Греции, из которого в итоге украинцев выгнали с позором. Российская туристка Ольга Кубара рассказала подробности этого скандала.

 

Ольга отдыхала в отеле в Греции вместе с украинцами, психолога из Киева Наталию Подоляк с группой детей выгнали из отеля на греческом острове Каламос после того, как они развесили на балконах красно-черные знамёна «Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии»*.

Россиянка уточнила, что причиной выселения послужили не только флаги, но и агрессивное поведение по отношению к русским туристам. После многочисленных жалоб администрация отеля приняла решение о выселении. Украинцы вели себя действительно странно и агрессивно.

«Бегали, размахивали украинскими флагами, натравили своих детей на наших только потому, что мы говорили по-русски. К счастью администрация довольно быстро взяла ситуацию в свои руки», – рассказала она в Facebook.

 

Однако украинка так и не поняла, в чём же заключается её вина. Она считает подобное «актом агрессии».

«Дети с гордостью говорили, что мы украинцы и свободно со всеми жителями отеля и персоналом общались на английском. Так радужно и прошли бы 10 дней нашего отдыха, если бы на восьмой день кто-то из жителей не пожаловался бы, что наши флаги оскорбляют их достоинство», – возмущается она в социальных сетях.

При этом представитель туроператора пояснил украинке, что другие отдыхающие были шокированы её поведением, а указанные флаги ассоциируются у них с национализмом и фашизмом, но она продолжает обвинять во всём «агрессивных русских».

*ОУН–УПА – экстремистские организации, запрещены на территории РФ

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Одесса: украинские националисты довели до слез туристов из Молдавии

Загрузка...

Украинский национализм. Невыученные уроки | Телеканал «История»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.