В Мире

Россия предложила США раскрыть работы своих биолабораторий, в Грузии

В российском МИДе попросили соседние государства рассказать, чем занимаются в закрытых лабораториях.

Многочисленные закрытые для публики и в принципе для любых СМИ объекты на территориях различных стран (лояльных Вашингтону), в виде секретных лабораторий уже давно вызывают у многих государств опасения. Не исключением стала и Россия, которая крайне обеспокоена работой таких закрытых биолабараторий в Грузии. Недавно стало известно, что российский МИД разрабатывает протоколы, которые позволят сделать открытой деятельность лабораторий стран-соседей. С соответствующим заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

 

«Мы разрабатываем соглашение, протоколы с соседями, которые позволяют получать транспарентность, заглядывать изнутри в эти лаборатории, которые финансируются в том числе на средства Пентагона», – заявил дипломат.

Также Рябков напомнил о вспышке геморрагической лихорадки у детей из России, отдыхавших в Грузии прошлым летом. Он отметил, что такого рода манипуляции с геномом возбудителя этой инфекции вызывают по меньшей мере вопросы. В российском МИДе даже не побоялись открыто заявить о возможности искусственного распространения некоторых вирусов, которые создаются и якобы исследуются в закрытых биолабараториях, вроде тех, которые функционируют на деньги Пентагона в Грузии.

«Мы это видели на вспышках таких заболеваний, как Зика, Эбола в Африке, в их быстром распространении по миру. Мы видели это в том числе и в непосредственной близости от наших границ, в лаборатории имени Лугара в посёлке Алексеевка, вблизи Тбилиси», – заявил Рябков.

 

Примечательно, что Москва уже неоднократно поднимала эту болезненную тему, однако Вашингтон каждый раз при этом попросту её игнорировал. Разумеется, нахождение медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ вряд ли можно считать совпадением. Похоже, что Пентагон взял в привычку размещать рядом с Россией не только танки, ПРО или военные базы, но и опасные объекты, которые могут вызвать вспышку серьёзных вирусов.

Впрочем, РФ решила вывести этот вопрос на публичное обсуждение. Именно поэтому в ближайшее время российский МИД запросит официальные разъяснения США о деятельности лаборатории в Грузии, где могли проводить опыты над людьми со смертельным исходом.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Скандал в Грузии: военные США проводили там опыты над людьми — Россия 24

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.