В России

В Ростехе впервые покажут модернизированный «Ночной охотник» и Ка-52

Российская госкорпорация продемонстрирует обновлённую боевую технику на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019».

В государственной корпорации Ростех заявили, что вскоре покажут публике боевой вертолёт «Ночной охотник», который прошёл серьёзную модернизацию. Сообщается, что холдинг «Вертолёты России» продемонстрирует летательную технику в ходе проведения Международного военно-технического форума «Армия-2019». Известно также, что «обновление» получит  не только ударный вертолёт Ми-28НМ, но и разведывательно-ударный Ка-52. Кстати, модернизация последнего была произведена в результате учёта опыта реального применения в боевых условиях.

 

Стоит отметить, что обновлённый «Ночной охотник», который будет представлен на «Армии-2019», является первым серийным образцом. Как утверждают российские инженеры, от своей базовой модели винтокрылая техника отличается целым рядом различных характеристик. Вертолёт теперь способен поражать цели на ещё большем расстоянии, он обладает расширенным составом вооружения двойным комплектом управления, а также новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования.

«Ночной охотник» оснастили новыми системами ночного видения. Теперь экипаж такой винтокрылой машины сможет успешно выполнять боевые задачи круглосуточно и распознавать цели на больших дистанциях, придавая дополнительные преимущества боевому вертолёту.

Практически тоже самое можно сказать и об обновлённом Ка-52. Многочисленные доработки техники позволили не только увеличить дальность распознавания целей для вертолёта, но и повысить его автономность. Кстати, на аэродроме «Кубинка» также демонстрируется новейший военно-транспортный вертолёт Ми-26Т2В с возможностью круглосуточного применения и современной авионикой.

 

Напомним, самый первый опытный образец Ми-26Т2В был сконструирован на предприятии «Роствертол», которое входит в состав холдинга «Вертолёты России». Как отметил генеральный директор предприятия, на форуме «Армия-2019» у компании появится идеальная возможность обсудить с государственным заказчиком все вопросы, связанные с разработкой и производством военной техники.

Впрочем, на данном мероприятии очевидно будут представлены и другие вертолёты: Ми-35П, Ми-35М, Ми-28НЭ и лёгкий многоцелевой «Ансат», который теперь не зависит от поставок украинских двигателей.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Кадры первого применения ракеты для модернизированного «Ночного охотника»

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.