Общество

Всем выйти из тени: Путин против скрытых камер видеофиксации нарушений ПДД

Президент России Владимир Путин, на заседании Госсовета по вопросу развития дорог, призвал перестать играть в шпионские игры установщиков камер видеофиксации нарушения правил дорожного движения (ППД). Его не устроило то, что эта вынужденная мера стала бизнесом по выписыванию штрафов беспечным автолюбителям.

На российских дорогах существует практика скрытой установки камер видеофиксации ПДД, особенно на потенциально опасных участках. Таким образом, эта камера напоминает затаившегося хищника, который поджидает в засаде свою жертву.

 

Российский лидер считает, что это средство не должно быть исключительно карающей «санкционной дубинкой». Основная задача – профилактика дорожно транспортных происшествий, уменьшение их количества, а также снижение травматических и летальных случаев на дорогах. Водитель транспортного средства должен быть проинформирован, что на его пути установлены эти камеры. В таком случае потенциальный штраф становится не неожиданностью, а закономерностью, если он проигнорирует информацию. Это хороший стимул не нарушать ПДД и сохранять концентрацию внимания – в ясном уме найдется мало желающих расстаться с денежными знаками, которых и без того всегда не хватает.

По мнению Путина, сокрытие подменяет смысл этого мероприятия – вместо того, чтобы повышать дисциплину, водителей подводят под штраф. Санкции не самоцель, а средство достижения результата.

«Прошу навести здесь порядок», – слова

Владимира Путина.

Видео по теме:

Как работают камеры фиксации нарушений ПДД

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.