Экономика и Финансы

Запрет Трампа на торговлю с Huawei уже обошли

Американские компании нашли способ вести торговлю с Huawei, вопреки запрету Трампа.

Президент США Дональд Трамп продолжает накладывать санкции на всё, что видит, часто вопреки выгоде американских компаний. Например, после введения санкции против китайской Huawei IT-компании из США оказались перед сложным выбором – подчиниться руководству страны и загубить свою репутацию, а также потерять прибыль, или навлечь на себя гнев правительства.

Однако в итоге американские IT-компании нашли способ обойти указ президента США Дональда Трампа о запрете на сотрудничество с китайской компанией Huawei. Об этом сообщает The New York Times.

Крупные производители процессоров, в том числе Intel и Micron, поставляют Huawei продукцию, сборка которой происходит за пределами США. Подобные изделия не считаются произведёнными в Соединённых Штатах.

Стоит отметить, что поставка комплектующих в обход запрета уже началась, причём около трёх недель назад. По словам источников издания, компании из США продают Huawei товары на миллионы долларов.

Так как же в итоге отразился указ, запрещающий американским компаниям сотрудничество с Huawei. Пока в тупике находятся компании-производители операционных систем, ведь программное обеспечение под такую лазейку нельзя подогнать.

Но не стоит сомневаться, что в итоге этот запрет обойдут все американские компании. В конце концов, можно ведь перенести свой офис в любую другу страну и уже оттуда заключать многомиллионные сделки с Huawei.

На китайскую компанию наложили санкции из-за подозрений в связях с китайскими спецслужбами, которым якобы передавались данные о пользователях.

Запрет предполагает, что до середины августа производители из США могут поставлять Huawei только ту продукцию, которая нужна для поддержания уже существующих продуктов. Продажа новых комплектующих полностью запрещена. Huawei оценила убытки от запрета в 30 миллиардов долларов.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.