В Мире

Литва вместо Грузии: куда поедут российские туристы, и как это отразится на русофобии

Эксперты предсказали, что вместо Грузии российские туристы поедут на отдых в Литву.

После того, как власти России отменили авиационное сообщение с Грузией из-за антироссийских акций, многие туристы из РФ переориентировались на Литву. Именно поэтому эксперты считают, что вскоре в этой стране может измениться идеология.

Сегодня Литва не в том положении, чтобы разбрасываться заработком. Ей очень невыгодно выполнять указания из Вашингтона и ссориться с Москвой, поддерживая Тбилиси.

То, что Россия запретила авиасообщение с Грузией, больно ударит по карману этой страны. Но в то же время, положительно повлияет на турбизнес в соседних государствах. Например, на Литве, куда устремилась заметная часть российских путешественников.

Некоторые эксперты уже говорят о том, что антироссийские настроения, которые сегодня наблюдаются среди литовских политиков, уступят место чисто прагматическому интересу, и Литва не будет поддерживать Грузию в обозримой перспективе.

Однако верится в это с трудом. Прибалтийские страны уже высказались против восстановления России в ПАСЕ, хотя заранее знали, что проиграют. Да, Литва, как и многие другие страны на протяжении многих лет выстраивала свою политику в угоду США и в ущерб себе. Но туристы – слишком слабый стимул для того, чтобы это изменить.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.