Общество

Паспорта РФ для жителей Донбасса: торжество справедливости или новая коррупционная схема чиновников из ЛДНР

Россияне проехались по Донбассу и увидели, как происходит выдача российских паспортов.

Российский президент Владимир Путин уже много раз предпринимал попытки упростить получения гражданства для жителей Донбасса. Была и программа переселения соотечественников, и программа для носителей русского языка. Однако все они обрастали бюрократическими «заморочками», а любые процессы тормозились всеми возможными способами. И даже теперь, когда Владимир Владимирович отдал приказ о прямом принятии в гражданство жителей ЛДНР, далеко не все могут рассчитывать на российский паспорт. В этом убедились тюменские коммунисты, которые побывали на Донбассе.

 

Они попросили президента РФ Владимира Путина упростить порядок получения российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР. Текст письма разместил в соцсетях первый секретарь тюменского обкома Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) Александр Черепанов.

Сегодня в ЛНР и ДНР происходит настоящее сумасшествие. Для многих российский паспорт – это шанс на лучшую жизнь, возможность путешествовать, устроить своих детей в детский сад или школу. Однако власти республики не спешат давать такую возможность.

Начать стоит с того, что для получения паспорта РФ необходимо иметь паспорт ДНР или ЛНР. До мая в республиках подобные документы имели только 10% населения. Естественно, все сразу кинулись получать паспорта своих республик, но это не так просто, как кажется. Например, в Луганске в Ленинском паспортном столе (Центральный район города), в день по очереди проходит только около пяти человек. Люди стоят в очереди месяцами, при этом каждый день нужно приезжать и отмечаться, иначе «вычеркнут». Очевидно, что подобные меры введены специально, чтобы отсеять побольше людей, ведь работающий человек не сможет проделывать подобную процедуру.

 

Также несложно предположить, что паспортный стол способен принимать в день больше пяти заявок. Отсюда следует простой вывод – мы наблюдаем коррупционную схему. Но даже пройдя через подобные преграды, страдания жителей Донбасса не заканчиваются. Ведь теперь нужно подать документы на паспорт РФ.

Очередь в каждом пункте подачи документов очередь насчитывает более 1000 человек. Чтобы не потерять место в очереди, люди дежурят круглосуточно или записывают номер на руке, но если пропустить перекличку, то номер теряется.

Глава тюменских коммунистов сообщил, что из администрации президента РФ ему пришёл ответ о том, что его обращение получено и перенаправлено для рассмотрения министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Подавшие на российский паспорт граждане ДНР и ЛНР называют себя счастливчиками

Загрузка...

Как получают паспорта РФ жители ДНР. Реальная история от жительницы Горловки

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Ирина 25.06.2019 at 22:04

Да, это правда. Для работающего человека невозможно получить даже паспорт ЛНР

Ответ
Сергей 26.06.2019 at 14:27

Получение гражданства РФ это в ДНР как фантастика. Для многих легче унижаться с пенсией в(на) Украине.
Но я вижу ситуацию иначе: РФ заявила о предоставлении гражданства и это помпезно все раструбили, а кураторы РФ дали указание руководству республик максимально затормозить процесс, чтобы не было большого наплыва новых граждан. Эти ребята добросовестно выполняют просьбу.
К коррупции в республиках отношение жесткое, массового проявления быть не может. Т.е. это тупой саботаж процесса, и кто выгодополучатель? Обращения тюменских коммунистов ничего не изменят. Я, думаю, мы это увидим.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.