В Мире

Порошенко сбежит из страны – раскрыты детали бегства

В украинских СМИ появилась информация о том, под каким предлогом сбежит Порошенко.

Последние пять лет во главе «Незалежной» находился бизнесмен и явно не патриот, несмотря на все националистические лозунги, Пётр Порошенко. Население Украины прекрасно понимает, что экс-президент делал всё для своей выгоды, но никак не для страны. Впрочем, этому государству вообще не слишком везло с лидерами, и в ближайшее время вряд ли что-то изменится, ведь на смену «шоколадному королю» пришёл откровенно слабый политик и популист Владимир Зеленский, который не способен на самостоятельные решения.

 

Но, даже такой зависимый политик понимает, что уже вскоре народ начнёт роптать, ведь надежды, которые давал Зеленский украинцам, не сбываются – диалог с Россией не начат, стрельба на Донбассе только усилилась, уровень жизни и не думает подниматься, так же как и зарплаты. Зато украинская земля готовится к продаже. И самый логичный поступок – повесить все свои неудачи на предшественника.

Уже сегодня на Украине в отношении Петра Порошенко заведено пять уголовных дел. Его обвиняют в госизмене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов и неуплате налогов, а также в попытке узурпации судебной власти.

 

При этом Пётр Алексеевич не только продолжает разгуливать на свободе, имея такой «букет» обвинений, но и умудряется участвовать в политической жизни страны. Более того, Порошенко уже научен горьким опытом Януковича, который превратился из украинского лидера в никому неизвестного и презираемого человека. Именно поэтому он не собирается просто примитивно бежать, он готовит план отступления.

Elise Journal со ссылкой на свои источники пишет, что бывший украинский президент рассматривает различные варианты бегства с Украины. По их данным, Порошенко намерен создать общественную организацию со штабом в Бельгии или Британии. При этом он уже ведёт переговоры с представителями бизнеса из Лондона.

В итоге всё будет выглядеть так, как будто бывший глава государства не сбежал с Украины, а уехал представлять её интересы. План прост и изящен. Это позволит Порошенко не только сохранить свободу, но и не «сжечь мосты», чтобы после ухода Зеленского можно было вернуться и продолжить свой «маленький бизнес» по продаже страны.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина: Зеленский пошёл по стопам Порошенко? Последние новости

Загрузка...

Азаров рассказал зачем Филарет «топит» Порошенко

По теме:

Загрузка...

3 комментария

гостья 26.06.2019 at 11:11

Да порошенко не патриот..он нашел золотую жилу= это украина, это обьект его обогащения, ни в одной стране он столько не наворует ,а Родины у него нет т.к. ему на это наплевать .

Ответ
гостья 26.06.2019 at 11:13

порохоботы

Ответ
Игорь 26.06.2019 at 21:51

А что может сделать Зеленский если все убито, всех чиновников нужно менять, они еще у власти. Только после выборов, если народ не выберет опять этих же воров. Да и то не все сразу, там все убито. Восстановить нужно время.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.