Финансы

Белгородский почин откликнулся на Дальнем Востоке — ипотека под 2 % годовых для переселенцев

Несколько дней назад мы опубликовали информацию о том, как в Белгородской области власти решили выдавать беспроцентную ссуду молодым семьям, согласным переселиться в сельскую глушь. А тем из них, кто решится на новом месте завести трех детей, ипотеку спишут и освободят от выплат.

 

Губернатор Дальнего Востока России Валерий Трутнев объявил, что гражданам, пожелавшим получить в собственность гектар земли в регионе, будет выдаваться, по желанию, ипотека под 2 % годовых сроком на 20 лет и без первоначального взноса.

Глава региона подчеркнул, что ссуда на приобретение жилья, строительство нового дома или ремонт старого, будет выдаваться с пятикратной скидкой, чем в среднем по стране. Это можно считать достижением дальневосточных властей, если не принимать во внимание, что российские кредитно-финансовые учреждения, работающие за границей Отчизны, всегда выдавали и выдают европейским аборигенам ссуды не выше 2 %.

Получается, что на Дальнем Востоке власти каким-то образом просто договорились с банками, чтобы они начали проводить кредитную политику и выдавать соотечественникам займы по ставке, аналогичной для европейцев.

Конечно, это серьезный шаг заботы о простом человеке, решившем переселиться в малонаселенные районы нашей страны.

Но в Белгороде для решения вопроса о возрождении заброшенных деревень подошли намного лучше. Одно дело влезть в кабалу к процентщикам на двадцать лет, и совсем другое, когда есть вариант списать все долги.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.