Промышленность

Бизнес-план деревообрабатывающей мастерской – зарабатываем с удовольствием

Спрос на высококачественные пиломатериалы постоянно растет, а если к этому прибавить громадные лесные ресурсы нашей страны, и желание заработать на этом деньги, то стоит подумать о создании собственной деревообрабатывающей компании – лесопилки. Учитывая тот факт, что развитие строительства, где постоянно востребованы пиломатериалы, идёт ударными темпами. Следовательно, предлагаемая вашему вниманию идея бизнеса заслуживает тщательного рассмотрения.

На первом этапе необходимо изучить потребности местного рынка лесопильной продукции, для того, чтобы узнать объёмы производства. Помните, что приступать к выбору подходящей производственной площадки, где будет располагаться все необходимые производства можно только после тщательного изучения коньюктуры рынка. Для деревообрабатывающей мастерской потребуется ангар S= 600 метров2, склад готовой продукции, навес, эстакада и т.д.

Также стоит побеспокоиться и об электроснабжении — потребуется энерголиния, мощностью около 400 кВт учитывая последующее увеличение объёмов производства. Для повышения мобильности и работы на выезде у заказчика может потребоваться комплект профессионального аккумуляторного оборудования Festool, которое можно приобрести у официального партнера компании.

Производительность маленькой лесопилки составляет порядка 2-3 метра3 пиломатериалов в день. На первых порах рекомендуем ограничиться самым малым количеством работников, а потом увеличивать их численность по мере увеличения объёмов производства.

Выбор оборудования для лесопилки, формируется в зависимости от размеров и вида обрабатываемого сырья, которое подразделяется на крупномерное — от 50 см, среднемерное — 24-28 см и тонкомерное — от 14 до 22 см.

Наряду с основным технологическим оборудованием, понадобится и дополнительное (тележки для транспортировки пиломатериалов, станки для заточки ленточных пил). В ассортимент, производимый небольшой среднестатистической лесопилкой, входят тарная и сырая доска, поддоны, брус и т. п. Некоторые более «продвинутые » лесопилки из отходов переработки изготавливают кабельные катушки, различные стружечные материалы и т. п.

Первоначальная сумма денежных вложений в компанию может составить около 100000 $. Сюда войдут оснащение и оборудование помещения, покупка оборудования и партии леса, просто необходимого для начала производственного процесса. Существенные затраты лесопилки приходятся на аренду, зарплату персонала, оплату электроэнергии и налоги. Для наиболее активного продвижения производимой продукции необходимо организовать хорошую рекламу своей продукции.

Бизнес по производству пиломатериалов не так прост, как может показаться, однако при верном подходе он может принести очень хорошие дивиденды.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.