В Мире

Украинский телеканал нашёл скрытый смысл в видеосюжете о любви крымчан к РФ

Телеканал Порошенко полностью показал российский телесюжет о любви жителей Крыма к России.

Недавно на Украине слегка сдвинулась «стена цензуры», и на экранах был показан сюжет «России 24» о праздновании в Крыму пятой годовщины воссоединения с РФ. Примечательно, что сюжет, где крымчане признаются о своей любви к России, показали на украинском «Пятом канале», который принадлежит бывшему президенту Петру Порошенко.

В передаче «Рандеву» ведущая пригласила лидера запрещённого в России «меджлиса крымско-татарского народа*» Рефата Чубарова и показала этот ролик. Ведущая программы Янина Соколова предложила ему затронуть тему не геополитики, а тему людей, которые живут там пять лет.

Всё это время Чубаров смотрел сюжет, не меняясь в лице, хотя журналистка явно ждала какой-то реакции. Для неё самой увиденное стало шоком.

«Что с этими людьми? Пять лет – это много, они уже испробовали «русский мир», – недоумевает ведущая.

Однако Чубаров быстро нашёл «причину» радости жителей Крыма и снова сравнил происходящее сегодня в РФ с Советским Союзом, непрозрачно намекнув на жёсткую диктатуру.

Он вспомнил, как в СССР, когда люди шли на парады и «говорили в камеры то, что было нужно говорить». То есть фактически, он предлагает не верить своим глазам и словам жителей Крыма, а слепо доверять тому, что Россия – это зло, причём без всяких на то оснований.

* Меджлис крымско-татарского народа – экстремистская организация, запрещённая на территории РФ

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.