Политика

Спрос англосаксов на евробонды «страны-бензоколонки» — России превышает предложение — больше никому не доверяют?

Как написано в Библии: «Судите не по словам, но по делам их». Если не принимать во внимание эту мудрость, то понять поведение ярых врагов России не получится. На словах, Великобритания находится в авангарде антироссийских атак по всем направлениям.

 

В СМИ Туманного Альбиона нескончаемым потоком выливаются тонны грязи и беспочвенных обвинений в отношении всего русского. Грозят нам всякими санкциями, даже нанесением ядерного удара пригрозили, если с «Новичком» не разберемся и не возложим на себя вину за отравление граждан Великобритании в Солсбери.

США и Европа не отстают от лидера международной политики — Соединенного королевства, и постоянно придумывают, за чтобы еще наказать Россию и обложить ее санкциями.

Сестрички прибалтийские, Польша и прочие лимитрофы из бывшего СЭВ (Совета экономической взаимопощи) стараются изо всех сил угодить новым хозяевам и как мантру бубнят о постоянной «российской угрозе». Понять их можно — русофобская риторика хорошо оплачивается Западом.

Загрузка...

Но стоит лишь заткнуть уши и обратить внимание на конкретные действия игроков на мировом финансовом рынке, а бритты здесь во все века удерживают пальму первенства, то наружу вылезет любопытный нюанс.

Минфин РФ опубликовал отчет об инвестиционной деятельности страны «с разорванной в клочья экономикой» (так Б. Обама утверждал, если что), согласно которому, финансисты из Великобритании и США моментально выкупили весь объем допэмиссии евробондов Российской Федерации.

Бритты лидируют по вливанию иностранных инвестиций в РФ — скупили 60 %, американцы промешкали, и им пришлось довольствоваться только 26 % российских государственных ценных бумаг. Другим игрокам из Европы и Азии достались сущие крохи.

Так что, все разговоры о том, что экономика России «почти уничтожена» из-за санкций стран Запада и США — блеф для дефективных руководителей новых колоний, в числе которых «прибалтийские тигры» и прочие, неожиданно возвеличенные нации.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.