Политика

«Дипломатическая революция»: ПАСЕ «прогнулось» под Россию

ПАСЕ собирается вернуть Россию любыми средствами, не обращая внимание на русофобов.

Россия готовится принять участие в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором будет избираться новый генеральный секретарь организации. Но нельзя сказать, что Москва прикладывала много усилий к тому, чтобы добиться участия. Наоборот, теперь ПАСЕ пытается всеми силами вернуть Россию, несмотря на ярые протесты некоторых членов.

 

В июне должна состояться летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, и Россия заявила, что её делегация готова отправиться в Страсбург. Стоит отметить, что голосование по поводу нового генсека организации ради этого перенесли на 26 июня, чтобы российские представители могли принять в нём участие. После пяти лет тотальной русофобии, такое кажется почти невозможным, но отсутствие членских взносов сделало своё дело. В Европе всё чётче осознают, что кошелёк дороже идеологии, и изменения в ПАСЕ – яркое тому подтверждение. Более того, европейское издание Le Monde задаётся вопросом, не собирается ли Совет Европы снова с большой помпой открыть свои двери для России.

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в качестве санкций за присоединения Крыма и почему-то за войну на Донбассе, хотя намного логичнее было бы наказывать Киев, уничтожающий собственный народ. Однако эти санкции оказались бесполезными. Они не бьют по российской экономике и имеют больше символический вес, нежели политический. А вот сама организация может и пострадать из-за отсутствия членских взносов от Москвы.

 

Также Кремль постоянно угрожает, что и вовсе выйдет из организации, и в результате все россияне окажутся лишены доступа к Европейскому суду по правам человека. Конечно, последнее мало кого волнует в ЕС, а вот то, что взносы будет уже трудно вернуть, ощутимо изменило идеологию. Но, фактически, именно то, что права россиян некому будет защищать, и является официальной причиной того, что Россию попросили вернуться.

Естественно, нашлись и те, что против такого решения. Громче всех кричат представители Украины и Грузии. Более того, эти, казалось бы, бедные страны сделали добровольные взносы, чтобы восполнить потерю.

Оба лагеря говорят об опасности «смерти Совета Европы» либо из-за того, что он окажется отрезан от одного из своих важнейших членов, либо из-за отказа от собственного решения. По сути, из-за Москвы в ЕС сегодня происходит «маленькая дипломатическая революция».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Министры Совета Европы постановили вернуть России право голоса в ПАСЕ

Загрузка...

На Украине назвали «позором» решение о возвращении прав РФ в ПАСЕ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.