Общество

Нет штрафу за тонировку автомобильных стёкол – в ЛДПР подготовили новый законопроект

Штрафы за тонировку стёкол могут отменить, если будет принят новый законопроект от депутатов Госдумы из фракции ЛДПР. Об этом сообщила пресс-служба одного из авторов проекта Ярослава Нилова, который занимает должность главы комитета Госдумы по труду и соцполитике.

Авторы законопроекта обращают внимание на то, что тонировка автомобильных стёкол очень распространённая мировая практика, так как она помогает сделать транспортное средство более комфортным, а также еще и более безопасным. К тому же в летний период от тонированного стекла отражается больше солнечных лучей, а как следствие салон автомобиля меньше нагревается. Этим самым уменьшается потребность в работе кондиционера.

 

Некоторые эксперты уже назвали эту инициативу популистской. В России не самые жесткие требования к тонировке – запрещено только тонировать лобовое стекло и передние боковые стёкла сверх нормы. Задние стёкла можно хоть наглухо закрасить, законом это не запрещается. К тому же есть страны, где тонировка в принципе под запретом.

Напомним, в начале июня в России начали действовать правила автомобильного тюнинга.
По новым правилам владельцу транспортного средства запрещается внесение изменений в конструкцию оного без разрешения со стороны Госавтоинспекции. Кроме того, владельцу транспортного средства не разрешается заменять шасси автомобиля и кузов, а также уничтожать идентификационный номер.

Видео по теме:

тонировка 2019, новый штраф за тонировку, поднимут ли штрафы?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.