В Мире

От ворот поворот – партии Саакашвили дали «пинка», но он пообещал «разрулить» ситуацию

Центризбирком (ЦИК) Украины отказал в регистрации на выборы в Верховную раду (ВР) партии «Рух нових сил», которую возглавляет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Вчера, 23 июня ЦИК Украины огорчил отказом Михаила Саакашвили – кандидаты от его партии не были допущены на досрочные выборы в ВР. В этом бывший губернатор Одесской области усмотрел козни Порошенко. Он пообещал, что не будет сидеть, сложив руки, и поэтому летит в Одессу на встречу с избирателями. Чуть позже он выложил видео из аэропорта, в котором угрожал натравить юристов на «тварей». По его мнению, на пути его партии искусственно возводятся барьеры. Саакашвили уверен, что его профессионалы «разрулят» ситуацию. Также он остается верным себе и за словом в карман не лезет.

 

ЦИК Украины объяснил недопуск «Руха нових сил» тем, что выборы в ВР были объявлены 21 мая, а партия Саакашвили подала документы, которые свидетельствуют, что этот вопрос рассматривался ею еще 8 мая. Из этого следует, что созыв и проведение внеочередного съезда партии, а также утверждение списков кандидатов прошли с нарушением устава партии. В ЦИК приняли решение отправить копию своего решения и соответствующие документы в Нацполицию на проверку.

Саакашвили явно решил взять политический реванш. Ранее он проиграл бывшему президенту Украины Порошенко и был выдворен за пределы Украины, но Зеленский протянул руку помощи и своим майским указом вернул ему украинское гражданство. Чем закончится эта история, станет ясно после 21 июля, когда состоятся досрочные выборы в ВР.

Видео по теме:

Саакашвили идет в Верховную Раду

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.