Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 24 июня 2019.

 

 

24.06.19. Заметка от журналистов. «Патриоты» негодуют из-за совместного фото детей из России и Украины, сделанного в Италии

«Патриоты» негодуют из-за совместного фото детей из России и Украины, сделанного в Италии

В украинском сегменте Сети ― очередная зрада. В этот раз поводом для скандала и негодования патриотов стал фотоснимок детей из Красноармейска (декоммунизированный в Покровск) а с их сверстниками из России на фестивале в Италии.

Фотографии появились в публикации группы «Типовий Мирноград» в сети Facebook. В записи сообщается, что дети из оккупированного Киевом Красноармейска (территория ДНР) вместе с родителями приехали на фестиваль Iscrizione festival creativita senza Frontiere-2019, проходивший в итальянском городе Пинето. Там и была сделана фотография, которую взрослые так упорно пытаются политизировать.

«После чего эти же взрослые публикуют эти же фото у себя на страницах в социальных сетях, пропагандируя таким образом якобы дружбу между народами Украины и России. Втягивать детей в это — полнейший цинизм с их стороны», — пишут украинские «патриоты», передает НА «Харьков».

Тот факт, что фото детей опубликовал у себя на странице мэр Красноармейска Руслан Требушкин, также чрезвычайно взволновал украинских патриотов. Дров в огонь добавило и то, что текст поста градоначальник продублировал на русском языке.

«Этот пост у себя опубликовал главный пророссийский активист 50-го округа, экс-мэр Мирнограда, действующий мэр Покровска, — Руслан Требушкин. И да, он написал пост на двух языках, хотя ранее писал только на украинском», — пишут украинцы в соцсетях.

В комментариях к записям разгорелся настоящий скандал. Некоторые уверены, что украинским детям не стоит общаться с российскими, а также начали призывать не впутывать школьников в политику. Хотя сами окрестили обычную фотографию детей пророссийским поступком».

 

24.06.19. Материал от ИА «Новороссия». Александр Асафов: Россия собирает своих, и этого уже не остановить.

«Александр Асафов: Россия собирает своих, и этого уже не остановить. Все мы живем в то время, когда свершается историческое восстановление справедливости, когда, как однажды сказал президент России Владимир Путин, самый большой разделенный народ мира, в частности русские, начинают глобальное воссоединение. Оно началось после того, как русский Донбасс восстал против агрессии сошедшего с ума украинствующего Киева и продолжается решением российского лидера об упрощении выдачи гражданства соотечественникам. Сегодня процесс начался для соотечественников из Донбасса и недалек тот день, когда он продолжится для жителей Украины, а возможно и всего мира. Об этом заявил независимый российский политолог, аналитик Александр Асафов, комментируя слова Путина во время Прямой линии.
Напомним, что президент России заявил о том, что рассмотрит возможность внесения поправок в вопрос о российском гражданстве для жителей Украины.
«Слова Путина в целом говорят о том, что российские власти понимают, что украинской государственности по факту не существует. Нарушаются права всех ее граждан, а не только бывших, которые теперь проживают в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Сегодняшняя Украина — это уже не страна, а почва для различных хищнических проектов ряда олигархов, которые в конкуренции между собой, продолжают высушивать имеющиеся остатки ресурсов.
Такой широкий жест президента может многих испугать, многим может показаться не очень логичным, однако он подтверждает гуманитарное направление международной политики России, то, что принято называть мягкой силой. Конечно, нынешние граждане Украины, которые вынуждены жить в условиях военного полицейско-нацистского режима, приобретают определенный образ будущего, когда вслед за жителями ДНР и ЛНР они смогут получить нормальное гражданство, а не гражданство какой-то страны с отсутствующей субъектностью и управляемой различными финансовыми, вооруженными бандитами и радикальными нацистами. Этот шаг поможет им это будущее видеть, поскольку при нынешнем режиме, несмотря на то, что он поменял верхушку, это будущее у них отсутствует. Те, кто имел возможность скопить небольшие средства, чтобы уехать и найти себе низкооплачиваемую работу за рубежом это сделали. У остальных этого выбора нет, и такое решение Путина, такие действия Москвы дают им определенный выбор.
Безусловно, серьезное противодействие, и в первую очередь силовое со стороны СБУ и других силовых структур Украины будет таким же, каким было все эти годы в Мариуполе, Харькове, Днепропетровске и остальных городах юго-востока: когда ловили так называемых «бытовых сепаратистов», когда сажали в тюрьмы и секретные СИЗО СБУ людей за из убеждения, за их слова и мысли — также они будут бороться со желаниями жителей страны получить российский паспорт. Конечно же будет развернута огромная пропагандистская машина, но тем не менее, я думаю, что скоро это станет фактом и после того, как на поток будет поставлен процесс выдачи российского гражданства жителям ДНР и ЛНР, после того, как все шероховатости и проблемы будут решены, российское гражданство будет предоставлено всем соотечественникам, которые хотят его получить. Безотносительно к тому, где они проживают — на Украине, в Польше, Австралии или Великобритании. Это в целом одно из магистральных направлений российской политики — возвращение своих, и конечно это открывает широкие возможности страны к развитию и дает возможность людям вернуться домой. Мы знаем, что соотечественники еще совсем недавно испытывали серьезные сложности с получением российского гражданства несмотря на то, что соответствовали заявленным требованиям. Сейчас эти требования с каждым днем становятся все меньше, их количество становится меньше, они не такие критические, в этом плане мы наблюдаем позитивный процесс», — сказал собеседник агентства.
Асафов также не оставил без внимания опасения ряда граждан России касательно возможных затрат бюджетных денег и проблем с безопасностью.
«Что касается опасений связанных с возможным увеличением трат бюджетных денег, с теми брешами в системе безопасности, через которые могут проникнуть враждебные России элементы, пользуясь упрощением, безусловно такие опасения присутствуют у ряда жителей нашей страны, однако, я думаю, что эти вопросы будут решены. Они все на рассмотрении у компетентных органов и вся эта процедура, а также ее возможные последствия просчитаны в этом плане. Однако даже безотносительно к этой работе по прогнозированию последствий, такие решения касательно наших соотечественников необходимо реализовывать, сколько бы это ни стоило. Наши люди должны иметь возможность вернуться домой из любой точки мира или же получить российское гражданство, находясь в этой точке. Россия собирает своих, и это предает дополнительный смысл ее будущему», — подчеркнул политолог.
«Безусловно, реакция на возможность получения российского гражданства гражданами Украины, в частности реакция самих граждан на эту возможность беспокоит Киев. Украинские власти не понимают, почему «прекрасный украинский паспорт», который на самом деле паспорт недогосударства, однако имеющий определенные визовые льготы, не привлекает так людей, которые хотят обезопасить свое будущее. Киеву стоит осознать, что нынешняя власть не навсегда, и люди демонстрируют осознание этого, не учитывая нынешний преступный режим в своем будущем. Я думаю, что в связи с этим, учитывая происходящее, Киеву придется пережить еще не одну смену власти. Возможно это будет происходить не мирным путем, но люди делают свой выбор. Они не хотят жить в обществе войны — они хотят мира, воссоединения. Они стремятся в единое культурное, религиозное и языковое пространство — в Россию. Поэтому очевидно, что тема получения российских паспортов будет вызывать максимальное отторжение у представителей киевского режима, но сделать они с этим ничего уже не смогут», — подытожил эксперт».

23.06.19. Стало известно, сколько «всушников» пришло на марш содомитов.

«Стало известно, сколько «всушников» пришло на марш содомитов.
В «марше равенства» для извращенцев «Киевпрайд-2019»приняли участие более 30 украинских военнослужащих.
Правда, несложно догадаться, что не все «всушники», практикующие нетрадиционные отношения, добрались сегодня до Киева.
«Именно из-за гомофобов, в частности, гомофобных командиров, эти люди не могут заявить о себе. Эти люди такие же, но они живут, к сожалению, скрытой жизнью.
Это очень обидно, ведь они воюют за свободу людей, за наши права в том числе», — цитируют украинские СМИ слова добровольца-педераста из батальона «Донбасс».

 

 

23.06.19. Сообщение от ополчения. Горловка весь день слышит мощные бои на севере.

«Горловка весь день слышит мощные бои на севере. Не выходим на улицу, не курим, придерживаемся укрытий или безопасных мест. В Горловке так и нет тишины. Активно Светлодарское направление. В н.п. Байрак побили дом и машину осколками от прилётов. Все живы. Под обстрелом на ЮГЕ н.п. Водяное – н.п. Ленинское. Донецк тоже слышит. Прилетела в 23:30 моща в окрестности ЯБП. Первая и Вторая Площадки — рекомендуем держаться укрытий! Шумит сторона Вольво-Центра.»

Видео от военкоров: «Прислали видео из Горловки. Пишут что в стороне Светлодарска и по всему северному фронту ВСУ наваливают по нашим позициям из минометов и САУшек. ЗУ и пулеметы работаю постоянно и стрельба усиливается. Люди в подвалах и укрытиях.»

23.06.19. Заметка от издания «Харьков». Коломойский посетовал на бедность и заявил, что не может восстановить Донбасс.

«Коломойский посетовал на бедность и заявил, что не может восстановить Донбасс.
Экс-губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский не готов вкладывать деньги в восстановление Донбасса. Так украинский толстосум отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможном финансировании восстановления инфраструктуры Донбасса со стороны Коломойского.

По словам олигарха, денежные средства, которые ему выделяют в неделю на расходы из-за ограничения Высокого суда Лондона, могут покрыть разве что покраску ларька.
“Зеленский заявил, что “Коломойский об этом еще не знает”. Так я действительно узнал об этом из выступления. Я уже комментировал журналистам, что на остаток от 20 тысяч фунтов в неделю ( могу покрасить ларек. Это ведь тоже малая архитектурная форма “, – отшутился Коломойский в комментарии «Украинской правде».
Ранее Зеленский объявил, что украинские олигархи Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Игорь Коломойский будут инвестировать средства в Донбасс. Президент призвал крупных бизнесменов показать людям, «которые находятся на временно оккупированных территориях, преимущества жизни в свободной, достойной и независимой Украине».

Загрузка...

 

23.06.19. Сообщение от военкоров и видео от военкора Андрея Бардачева.

От военкоров: «Не выходим на улицу, не курим, придерживаемся укрытий или безопасных мест. Ваша жизнь — в ваших руках! Поэтому поступайте разумно и без паники и истерик. Шестой год войны уже. Думали ли мы, что окажемся в таких условиях жизни экстримальных в 21-м веке??? КАК ЖЕ ВЫ ЗАДРАЛИ, УБЛЮДКИ ФАШИСТСКИЕ!!! В Горловке так и нет тишины. Активно Светлодарское направление. Укры хотят в котёл.
В н.п. Байрак побили дом и машину осколками от прилётов. Все живы».

Видео: «Друзья! Не смотря на все заявления нового президента Украины Зеленского о приверженности к «Минским соглашениям». Обстрелы жителей Донбасса не прекращаются, ВФУ продолжают калечить и разрушать мирную инфраструктуру. Надежды на мирное разрешение военного конфликта на Донбассе, на сегодняшний день НЕТ.»

23.06.19. Материал от ИА «Новороссия». Андрей Бабицкий: В Европе понимают, что надо налаживать отношения с Россией.

«Андрей Бабицкий: В Европе понимают, что надо налаживать отношения с Россией. Мнение президента Чехии Милоша Земана, который призвал мировое сообщество и Украину смириться с фактом воссоединения Крыма с Россией, разделяют многие европейские политики. Об этом ИА «Новороссия» заявил политолог и публицист Андрей Бабицкий.
Напомним, президент Чехии в интервью телеканалу Barrandov, отметил следующее: «Российский Крым — это свершившийся факт. Украине и несогласной с этим части международного сообщества пора смириться с ним». Он также добавил, что санкции не повлияли на российскую экономику.
«Президент Чехии Земан – один из европейских лидеров, которые взвешенно и по-дружески относятся к России. Известны его высказывания во время посещения президента Российской Федерации, Путина, о том, что отношения с Россией для Европы крайне важны. На самом деле Земан произносит то, что понимают на Западе очень многие. Не так давно по этому поводу замечательно высказался Лавров о том, что бывший госсекретарь США заявил ему, что «он все понимает». Что жители Крыма, действительно, проголосовали в соответствии с собственными надеждами и интересами за возвращение в Россию, что они сделали выбор, который хотели сделать.
Сейчас в публичной политике подобные высказывания оглашать не принято, но в кулуарах дипломаты могут обмениваться такого рода соображениями и размышлениями», – рассказал Андрей Бабицкий.
По словам эксперта, президент Чехии Земан не открыл никакой тайны.
«Он откровенно заявил о том, что очень многие европейские политики знают наверняка – Крым воссоединился с Россией добровольно. Не под дулами автоматов, не по принуждению. Это был абсолютно свободный демократический выбор. И изменить эту ситуацию уже невозможно. Москва устами Владимира Путина сказала, что Крым – это Россия. В этой истории можно поставить точку. И Земан за европейских политиков ставит эту точку. Другое дело, будет ли он услышан, потому что есть какие-то тренды в европейской политической архитектуре, которые невозможно откатить.
Они (на Западе) все равно будут утверждать что Абзахия и Южная Осетия – это Грузия, а Крым и Донбасс – это Украина. При этом они исходят из неких принципов, которые на самом деле не жизнеспособны. То есть, к России и к «сепаратиским образованиям», как они их называют, применяются принципы, которые на собственных территориях Запад считает второстепенными. Потому что единство, целостность государства по значимости уступают принципу прав человека, которые являются интерактивными.
Декларация прав человека 1948 года – это основополагающий документ. Напомню, европейский взгляд на проблему: интересы личности всегда стоят на первом месте. Т.е. сначала человек, потом идут любые образования, в том числе по половому или по профессиональному принципу, но сначала личность, сначала индивидуум. Если интересы государства противоречат интересам личности, то интересы государства должны быть отменены», – подчеркнул эксперт.
Он обратил внимание, что если дело касается России, Запад использует обратные стандарты.
«Они абсолютно меняют систему ценностей, согласно которой оказывается, что государство выше человека. Сейчас к Земану отнесутся как к возмутителю спокойствия. Конечно же, с одной стороны Земан услышан не будет, но с другой стороны Европа потихоньку сдает свои позиции.
Пал первый санкционный бастион. Парламентской Ассамблеей Совета Европы были проигнорированы призывы ввести новые санкции в связи с решением Владимира Путина о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке жителям ДНР и ЛНР. Европа просто дежурно проштамповала уже действующие санкции, но никто даже не подумал вводить новые.
Таким образом, санкции выдыхаются и подобные заявления на самом деле – это не первый пассаж такого рода. Шредер и Берлускони уже выступали с подобными заявлениями. Как видим, друзья России понимают ситуацию довольно точно. Это скрытое, глубинное понимание того, что с этой ситуацией ничего поделать нельзя и надо смириться, и налаживать отношения с Россией. Такое понимание потихоньку уже вступает в свои права. Когда произойдет перелом, сказать довольно сложно, но то, что это будет, что это неизбежно, у меня сомнений нет», – подытожил эксперт».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.