Общество

Дедовские способы борьбы с муравьями в саду или огороде

Появление муравейника на участке назвать приятным соседством не получится. Незваные гости ведут себя так, как им захочется. Хлопот могут добавить через край. Вынудить быстренько переселиться колонию насекомых на новое место, подальше от своего участка, можно, применив простые дедовские способы.

На форумах для дачников обсуждается весьма эффективное средство от муравьев.

Муравейник в лесу

 

Суть состоит в том, что в трехлитровую банку с водой добавляется содержимое одного флакончика йода. Готовым раствором опрыскивается место скопления насекомых и они сразу уходят.

Деды советовали облить муравейник соляркой или другими горюче-смазочными веществами, или раствором воды с небольшим добавлением к ней растительного масла.

В сухую погоду можно насыпать на муравейник слой соли, и потом облить водой. Лучше это сделать перед дождем. Тогда он равномерно растворит соль, она пропитает землю и создаст условия для вынужденного переселения колонии.

Если муравейник большой, например, на даче среди леса, то палкой или иным подручным инструментом надо сделать небольшое углубление на вершине и положить туда кусок негашеной извести.

Чтобы избавиться от насекомых на огороде, хорошо помогают горшочки для цветов, наполненные свежей землей и закрытые сверху. Его надо поставить сверху над гнездом. Муравьи быстро освоят новое жилище, проникнув в него через дренажное отверстие снизу. Уже через неделю они отложат там яйца. Хозяйке надо просто вынести горшок подальше от дома и высыпать землю вместе с семьей.

В журнале для садоводов 1905 года написано:

Большую проблему для плодовых деревьев составляют рыжие муравьи. Чтобы отогнать этих вредителей, надо в мае-июне месяце насыпать вокруг ствола толстый слой древесного пепла и полить его раствором поваренной соли. Хорошо помогает побелка дерева мелом или известью. А еще можно обмотать дерево томатной ботвой.

Загрузка...
  • А еще муравьи боятся протухшей рыбы. Если зарыть ее в муравейник, то обитатели навсегда покинут свое жилище.
  • Чтобы муравьи не лезли к пчелам, надо донья ульев обмотать белой овечьей шерстью, соломенным жгутом или старой рыбацкой сетью.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.