В Мире

Грузия хочет усидеть на двух стульях – угодить Западу и сохранить турпоток из «страны-оккупанта»

Власти Грузии еще не отошли от антироссийской риторики, но уже забили тревогу по ситуации вокруг турпотока из «страны врага и оккупанта». Вслед за департаментом туризма ситуацию ринулась спасать и президент Грузии Саломе Зурабешвили.

Президент Грузии считает, что поток туристов не должен останавливаться, не должно быть преград для россиян, которые любят Грузии и хотят в ней погостить. Политические проблемы должны решаться отдельно и не вмешиваться в другие сферы жизни.

Саломе Зурабешвили еще пару дней назад, совершенно никого не стесняясь, позволила себе на всеобщее обозрение заявить, что Россия – враг, оккупировавший Грузию. Получателем выгоды от раскола внутри своей страны она также назвала Россию. Еще она добавила, что все, кто поощряет внутреннее противостояние в Грузии, поддерживают российскую политику.

 

Вот только не получится уже оградить туризм от политических событий. В Грузии все смешалось – антироссийские настроения уже проникли и в некоторые рестораны. Для россиян придумали унизительную процедуру – признать свою страну оккупантом и после этого поесть с двадцатипроцентной надбавкой. Случай вопиющей дискриминации.

Запрет на авиасообщения между Грузией и Россией вступает в силу через полмесяца, восьмого июля. В Российском союзе туриндустрии сообщили, что проблем с возвращением россиян на Родину не должно возникнуть.

Напомним, Грузия вспыхнула после конфликта, который случился на заседании Межпарламентской ассамблеи Православия. Оппозиционным политикам не понравилось то, что заседание открыл депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, сидя в кресле спикера грузинского парламента. Это стало формальным поводом для начала беспорядков.

Стало известно, что за пару дней до этого события, Грузию посетил «куратор» из США – директор Центра Джо Байдена Майкл Карпентер. Неужели это простое совпадение? Возможно, провокация действительно готовилась заранее, а случай с российским депутатом стал подарком, который помог раскрутить маховик ненависти к России. Как бы там ни было, и кто бы не стоял за кулисами этих событий, можно с уверенностью сказать одно – любая истерия против России всегда выгодна США. Это еще одна возможность показать миру насколько Россия агрессивна по отношению к соседям, которых с радостью готовы приютить у себя под крылом американцы, а заодно продать оружия как можно больше.

Видео по теме:

Российский депутат рассказал об англоговорящих кураторах митингов в Тбилиси

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.