Общество

Печка для дачи и похода из одного куска бревна — горит 3-4 часа и не тухнет

Какая дача без шашлычка под коньячок? Однако, любителей отдыха на природе с приготовлением мяса на открытом огне может постигнуть кара, если, вдруг, нагрянет участковый или Госпожнадзор, в виде внушительного штрафа.

Чтобы не лишить себя радости во время пребывания на даче, надо знать, что костер можно разводить не ближе 50 метров от ближайшего строения. Но можно и сократить дистанцию, если место очага оборудовано в полном соответствии с Правилами пожарной безопасности. С этой целью можно выложить печь из камня или использовать старый колесный диск от грузовой машины.

 

Тем, кто любит готовит пищу на открытом огне, советую запастись сухими дровами, а еще лучше — отрезками бревна, чем толще в диаметре, тем лучше.

Поставьте кусок на торец и сделайте несколько вертикальных продольных распилов, но не до конца. Положите его в диск и зажгите. Этот кусок будет непрерывно гореть в течение нескольких часов, в зависимости от толщины бревна.

Хватит и чай вскипятить, и первое блюдо приготовить, мясо поджарить и воду для мытья посуды согреть.

По сравнению с пакетированным древесным углем описанный способ намного дешевле и горит дольше, жар не нужно постоянно раздувать куском картона или фанеры.

Не забывайте, что ведро с водой или огнетушитель всегда надо держать рядышком. Они никогда не бывают лишними.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.