В Мире

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила об отставке

Свершилось. Так многие на Британских островах прокомментировали уход Терезы Мэй. Премьер-министр Великобритании объявила о своей отставке сегодня, 24 мая.

Хотя многие специалисты сходятся во мнении, что это могло произойти значительно раньше. С другой стороны, в местных СМИ не раз сообщалось, что если Мэй и уйдёт со своего поста, то не раньше осени.

«Экспресс-Новости» — об уходе Терезы Мэй, о том, кто её может заменить и что теперь будет со знаменитым британским брекситом.

Заявление Терезы Мэй – вполне себе официальное, не брошенное впопыхах или на эмоциях. Очень буднично она пояснила, что уходит в отставку 7 июня этого года. То есть, через две недели.

Однако пост главы правительства и главы консервативной партии она покинет только после одного важного визита. 3 июня Мэй едет на встречу с президентом США Дональдом Трампом.

После её ухода консервативная партия должна будет выбрать себе нового лидера. Основным кандидатом в преемники политологи называют бывшего главу британского МИД Бориса Джонсона. Он, кстати, уже сделал заявление о том, что собирается выдвигать свою кандидатуру.

В числе других потенциальных кандидатов называют нынешнего министра иностранных дел Джереми Ханта, главу МВД Саджида Джавида и экс-лидера палаты общин Андреа Лидсом.

Последняя буквально два дня назад подала в отставку в знак протеста позиции Мэй по выходу страны из Евросоюза. По её мнению, Великобритания будет не в состоянии восстановить свой суверенитет, проведя Brexit на нынешних условиях.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.