В Мире

РФ разрушает «архитектуру безопасности» ЕС: новый предлог для ввода солдат США

В НАТО придумали новые обвинения против России – в разрушении «архитектуры безопасности» Европы.

Западные политики умудряются уже больше пяти лет регулярно обвинять Россию. Причём зачастую не повторяются. Нет, конечно, есть постоянные «прегрешение» Москвы – так называемая аннексия Крыма и почему-то война на Донбассе. Но часто на Западе озвучивают совершенно новые обвинения, некоторые из которых могут поставить в тупик.

 

Например, недавно в НАТО обвинили Россию в разрушении «архитектуры безопасности» Европы. Не стоит даже упоминать о том, что никаких конкретных фактов представлено не было. Более того, на этот раз на Западе даже поленились точно расписать «коварный план» Москвы, ограничившись лишь общими фразами.

В Оборонном колледже НАТО обвинили Россию в желании уничтожить европейскую «архитектуру безопасности». Соответствующее заявление содержится в докладе организации. Аналитики заявили, что для этих целей Москва может воспользоваться прибалтийскими странами.

Но если обвинение можно назвать оригинальным хотя бы за счёт формулировки, то вот вывод, который сделали в НАТО, уникальностью не блещет. Специалисты альянса заявили, что для того, чтобы избежать использования прибалтийских стран Россией, нужно разметить на их территории американские войска.

 

Также в числе рекомендуемых мер – увеличение оборонного бюджета стран-членов военного блока выше 2% ВВП и усиление интеграции с Финляндией и Швецией, которые в НАТО не состоят.

«Военный конфликт между НАТО и Россией маловероятен, однако исключать такой вариант нельзя», – подчёркивается в документе.

Вывод и правда «неожиданный». А то, что все вышеперечисленные меры являются требованиями Соединённых Штатов, которые были озвучены ещё несколько лет назад, разумеется, простое совпадение. Единственное отличие – теперь помимо увеличения военного бюджета предлагается ещё и ввести американские войска в страны Прибалтики. Однако Литва, Эстония и Латвия будут только рады иностранному военному контингенту на своей территории, как бы странно это не звучало. Согласия, де-факто, даже не нужно спрашивать.

Именно поэтому для ввода американских солдат нужен всего лишь формальный повод, который и был придуман в новом обвинении против России.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Постоянный представитель при ЕС Владимир Чижов ответил на обвинения против России

Загрузка...

Обвинения против России звучат, но где имена, пароли, явки? * Еврозона

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.