В Мире

Зеленский хочет восстановить Донбасс – забота о людях или отмывание денег?

Президент Украины заявляет, что убедил олигархов «скинуться» на восстановление Донбасса.

После пяти лет войны Донбасс, как по ту сторону, так и по эту, выглядит удручающе. Разбитые дороги, по которым могут кататься только танки, разбомблённые дома и объекты инфраструктуры, общественные здания, не видящие модернизации уже больше пяти лет. В непризнанных республиках дело осложняется ещё и отсутствием современных коммуникаций – почтовых отделений, работающих с остальным миром. Банковских систем, терминалов безналичной оплаты. Но новый президент Украины Владимир Зеленский решил это исправить и восстановить Донбасс, причём по обе стороны фронта.

 

Лидер «Незалежной», который ещё недавно призвал солдат ВСУ «жёстко» отвечать на любые действия ополченцев, решил снова войти в образ миролюбивого политика. Он рассказал, что олигархи помогут Украине и скинутся на восстановление страны. В частности, по словам Зеленского, инвестировать в Донбасс будут бизнесмен Виктор Пинчук и предприниматель Ринат Ахметов.

Также президент сделал весьма неоднозначное заявление о том, что дадут даже те олигархи, которые об этом ещё не знают. Речь идёт о бизнесмене Игоре Коломойском, которому приписывают покровительство нового украинского лидера.

Украина запускает масштабный проект по реинтеграции и восстановлению Донбасса, стоимость которого составит более 300 млрд гривен или порядка $11 млрд.

По словам украинского президента, он «не будет ждать окончания войны». «Нужно наглядно продемонстрировать людям» преимущества жизни «в родной, свободной и независимой Украине».

 

По словам Владимира Зеленского, уже сейчас «надо начинать работать на территориях Донбасса».

Однако всё ли так радужно, как на словах? Как Зеленский собирается восстанавливать территории ЛДНР, если он даже блокаду снять не может? Сегодня непризнанные республики Донбасса настолько оторваны от Украины, насколько это возможно. Причём обвинить в этом ЛДНР не получается, ведь именно «Незалежная» так старательно обрубала все ниточки связей и жгла мосты (кстати и в прямом смысле тоже).

Любые украинские инвестиции на эту сторону Донбасса сегодня, увы, невозможны, разве что в качестве безвозмездного денежного подарка. Но на это не пойдут ни олигархи, ни правительство Украины. Вот и получается, что Зеленский в очередной раз показал себя бездарным популистом.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как Зеленский в Брюсселе стал «новым Порошенко» | ЯсноПонятно

Загрузка...

Почему Зеленский дешёвый популист?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.