Промышленность

Заводы по производству запчастей для самолетов в США, Канаде, Бельгии и Германии парализованы трояном

Деятельность транснациональной корпорации ASCO Industries по производству запчастей и комплектующих двойного назначения для военных и гражданских самолетов, производимых в США и Евросоюзе, парализована трояном-вымогателем.

Представители ASCO воздерживаются от комментариев и стараются скрыть сам факт взлома электронных систем управления корпорацией неизвестной программой-шифровальщиком.

 

По данным национальной медиакомпании в Бельгии, к расследованию инцидента привлечены полиция и наемные эксперты по кибербезопасности.

Напомним, что корпорация ASCO производит запасные части и комплектующие для таких авиагигантов, как: Боинг, Эрбас, французский Бомбардье, Локхид Мартин, в том числе для Ф-35.

Что стало причиной атаки, стала она случайным совпадением или это целенаправленная атака, кто организатор нападения, какова сумма нанесенного ущерба — неизвестно.

В текущем году аналогичной атаке подверглась норвежская компания по производству алюминия Norsk Hydro, ущерб которой вылился в многомиллионные потери.

Наверное это совпадение, но атака на бельгийского партнера американской корпорации произошла после публикации CNN фактов внедрения спецслужбами США вредоносного кода в российские национальные сети энергосистем. Президент Трамп обозвал журналистов предателями. А Владимир Путин рассказал, что России известны о фактах подрывной деятельности американцев в отношении многих независимых государств.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.