Гороскоп

Все солнечные и лунные затмения 2019 года — расписание, даты, где и в какой день смотреть

Люди древности считали затмения предвестниками зловещих событий и опасались их, но современные трактовки далеки от такого понимания. В настоящее время астрологи полагают, что они дают импульс позитивным преобразованиям и личностному развитию.

В этой статье вы найдете подробности о времени их наступления и возможном характере астрологического влияния. В 2019 году пять затмений — три солнечных и два лунных. Большая часть из них подчеркивают зодиакальную ось Рак — Козерог (кроме затмения Луны 21 января 2019 во Льве).

Чтобы узнать, когда в 2019 году ближайшее затмение, смотрите список ниже.

Солнечное затмение 6 января 2019

Частное солнечное затмение 6 января 2019 года состоится в 01:41 UTC (по Гринвичу) или 04:41 МСК (по московскому времени) на 15°23’ Козерога. Его можно наблюдать в северо-восточной Азии, включая Дальний Восток России, Пекин, Иркутск, Сеул, Тайбэй, Токио.

Соединение Солнца и Луны с Сатурном и Плутоном подчеркивает серьезный и консервативный характер затмения. Есть связь с вопросами распределения ответственности и власти, так что ожидается активизация процессов в общественной деятельности и бизнесе. Энергии затмения благоприятны для начинания масштабных деловых, творческих и социальных проектов, вовлекающих большие группы людей. При условии ответственности и трудолюбия можно развить свое небольшое дело в крупный бизнес.

Лунное затмение 21 января 2019

Полное лунное затмение 21 января 2019 происходит в 05:12 UTC или 08:12 МСК на 0°52’ Льва. Это небесное явление видимо в Северной и Южной Америках, в Европе и Африке. В европейской части России можно наблюдать его частные фазы.

Квадрат Солнца и Луны с Ураном в Овне говорит о неизбежности перемен. Ритм жизни может показаться беспокойнее и быстрее обычного, однако воздействие Льва дает смелость принять изменения. Подчеркнуто влияние Меркурия, с которым имеет соединение Солнце. Возможно, будут получены новости, которые трансформируют некую значимую ситуацию.

Солнечное затмение 2 июля 2019

Полное солнечное затмение 2 июля 2019 состоится в 19:22:57 UTC или 22:22 МСК на 10 градусах Рака. Оно доступно для наблюдения в Южной Америке: Чили, Аргентина, Эквадор, Бразилия, Уругвай и Парагвай.

Оно продолжает тему затмения 6 января 2019, призывая осуществить большие планы, имеющие общественное значение. Присутствует соединение Солнца и Луны с Венерой, при этом светила образуют оппозицию с Сатурном и Плутоном — это намекает на взаимосвязь любви с бизнесом или крупными деньгами. Затмения Солнца всегда имеют дело с начинаниями, но на этот раз не следует спешить, ведь Рак — очень осторожный знак. Необходимо все тщательно обдумать, прежде чем начать что-то новое в работе, бизнесе или личной жизни.

Лунное затмение 16 — 17 июля 2019

Частное лунное затмение происходит 16 июля 2019 в 21:30 UTC или 17 июля 2019 в 00:30 МСК на 24°5’ Козерога. Его можно увидеть на большей части Европы и Азии, в Австралии, Африке, Южной Америке, на северо-востоке Северной Америки. В России, если позволяет погода, оно также доступно для наблюдения на большей части территории (кроме севера Сибири и Дальнего Востока).

Задействованы огромные энергии планет, поскольку Луна в соединении с Плутом и Сатурном противостоит Солнцу, Венере и Меркурию. Неожиданные события и новости, скорее всего, вызовут тревогу и неуверенность в будущем. Растет активность, но планетные влияния довольно хаотичные, так что необходимо выбрать правильное направление действий, чтобы они не оказались безрезультатными и не привели к упадку сил.

Солнечное затмение 26 декабря 2019

Еще одно солнечное затмение, на этот раз кольцеобразное, происходит в Козероге 26 декабря 2019 в 5:17 UTC или 8:17 МСК, на 4 градусах этого зодиакального знака. Его можно наблюдать на большей части Азии, на северо-западе Австралии и на востоке Африки. В России некоторые фазы видимы на Дальнем Востоке и в Западной Сибири.

В отличии от январского, декабрьское затмение имеет более оптимистичный характер, поскольку Солнце и Луна расположены вблизи Юпитера и Меркурия, а также образуют трин с Ураном в Тельце. Может быть, пришла пора рискнуть и предпринять что-то неординарное. Негативных аспектов светила не формируют, так что можно ожидать позитивных перемен, связанных с путешествиями или полученными новостями.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.