Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 21 июня 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 21 июня 2019.

Оглавление:

 

 

21.06.19. Материал от ИА «Харьков». Жители ДНР боятся начала полномасштабных боевых действий, как в 2015 году.

«Жители ДНР боятся начала полномасштабных боевых действий, как в 2015 году. В течение последних нескольких дней жители окраин Донецка наблюдают заметное обострение вдоль всей линии соприкосновения. Киевские силовики подвергают массированным обстрелам все без исключения прифронтовые районы. При этом, как рассказывают люди, обострение заметно даже в тех местах, которые вот уже несколько лет пребывали в относительном затишье.

Накануне под огнём ВСУ оказался Петровский район столицы республики. Огонь по жилым домам был открыт на рассвете, а потому лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Светлана Анатольевна, жительница Петровки, вспоминает утро 19 июня с ужасом: инстинкт подсказал женщине с двухлетним ребёнком на руках броситься в подвал, а уже через мгновение под дом обрушились снаряды.

«Даже не думали, что прилетит в нашу сторону. С 2014 года к нам прилетали только осколки, но таких жертв у нас ещё не было. Хорошо, что только дома», — рассказывает женщина.

Прямые попадания пришлись в два домовладения, расположенных друг напротив друга. Теперь хозяева подсчитывают убытки, но повторяют: главное, что никто не погиб. Мужчина проводит нас во двор. Останавливается рядом с лежащими на земле воротами, изрешеченными осколками, поясняет, как они стояли. В результате взрыва ворота не только сорвало, но и перевернуло в воздухе.

«Собаку жалко, ее контузило. А во дворе никого больше не было, потому и живы», — вспоминает мужчина.

Особенностью этого обстрела является даже не тот факт, что в ближайшей округе нет ни позиций защитников республики, ни частей, ни блокпостов. К этому жители ДНР, увы, привыкли, что ВСУ стреляют по мирным. Внимание вызывает тот факт, что этот район уже несколько лет считался относительно безопасным. Несмотря на близость линии разграничения, сюда не прилетало с 2015 года.

«А вдруг опять все будет как в начале?» — делится своими переживаниями Светлана Анатольевна.

Это мнение разделяют многие ее соседи. Люди опасаются: последняя активность киевских силовиков дает основания предполагать, что командование ВС Украины снова готовит полномасштабную войну. Во всяком случае, это подсказывает опыт четырехлетней давности…»

 

21.06.19. Заметка от СМИ. Глава «Слуги народа»: украинские флаги в Донецк и Луганск вернутся с помощью нового оружия.

«Глава «Слуги народа»: украинские флаги в Донецк и Луганск вернутся с помощью нового оружия.
Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что на всей территории ЛДНР Украина установит «желто-синий стяг».
Как заявил вчера, 18 июня, на брифинге в Киеве Дмитрий Разумков, Украина вернёт территории не «пушками или автоматами», а «информационным оружием».
Выразив сожалению, что завтра война на Донбассе не закончится, он отметил:
«Мы приложим максимум усилий для того, чтоб этот процесс наступил как можно быстрее, это правда. Основная задача, которую перед собой ставят и президент, и все его окружение, и партия «Слуга народа» — чтобы прекратили стрелять, чтобы перестали гибнуть наши ребята на фронте».
По утверждению Разумкова, возвращать территории Украина будет не «пушками или автоматами», а более страшным и действенным оружием — «словом».
«Информационное оружие в рамках «гибридной войны» является гораздо страшнее и действенней, нежели пушки, снаряды, ракеты или танки. Так и возвращать нужно будет этим же оружием — информационно доносить до временно оккупированных территорий и людей, которые там живут, о том, что мы их любим и хотим, чтоб они вернулись, и что они такие же, как и мы, граждане этой страны. Несмотря на все то, что произошло, мы сможем по всей территории нашего государства поставить желто-синий стяг», — резюмировал Разумков.
Напомним, Владимир Зеленский категорически выступает против переговоров непосредственно с руководством ЛДНР. 17, 18 июня он совершил визиты во Франции и Германию, где обсудил с Макроном и Меркель предстоящие переговоры в нормандском формате».

21.06.19. Видео от военкоров. Украинские националисты обвиняют патрирха Филарета УПЦ (КП)

«Видео опубликованное украинскими боевиками. На видео вооружённые украинские националисты обвиняют патрирха Филарета УПЦ (КП) в ведении пророссийской политики и угрожают расправой. Напомним, что лидер украинской раскольнической церкви Филарет выступил с заявлениями о том, что томос и украинская автокефалия незаконны, и в данный момент добивается выхода УПЦ (КП) из состава ПЦУ, создание которой ранее поддерживал».

 

 

20.06.19. Заметка от журналистов. ЕС продлил «крымские» «донбасские» санкции против России.

«ЕС продлил «крымские» «донбасские» санкции против России. Совет Европейского Союза продлил санкции против России за «аннексию Крыма» до июня 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе Совета. «Незаконная аннексия Крыма и Севастополя: Совет ЕС продлил санкции еще на один год», — говорится в сообщении. Решение вступит в силу на следующий день после публикации. «Отдельные ограничительные меры, в настоящее время нацеленные на 170 физических и 44 юридических лиц, подлежат замораживанию активов и запрету на поездки, поскольку их действия подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — отмечается в сообщении. Санкции запрещают гражданам ЕС и европейским компаниям импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику полуострова, а также экспортировать некоторые товары и технологии в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики. Также европейским компаниям запрещается вести в Крыму туристический бизнес. Напомним, 12 июня послы стран Европейского Союза согласовали продление санкций против РФ «за аннексию Крыма».

***

Евросоюз продлил «донбасский» пакет санкций против России. Саммит ЕС продлил на полгода экономические санкций против России, введенных из-за конфликта в Донбассе.

Представитель Европейского совета, высшего руководящего органа ЕС сообщил журналистам, что Брюссель не видит прогресса в выполнении Минских соглашений по Донбассу, поэтому продлевает санкции.

«Санкции против России единогласно продлены еще на полгода из-за недостаточного невыполнения Минских соглашений», — подчеркнул представитель Евросовета.

Действующие санкции истекают 31 июля. Они касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения. В марте 2015 года ЕС привязал их действие к полному выполнению Минских соглашений.

Напомним, сегодня Евросоюз также продлил «Крымский» пакет санкций до 2020 года.

Накануне власти США внесли в санкционные списки небанковскую кредитную организацию ООО «Русское финансовое общество».

14 июня в Конгресс США был внесен законопроект о санкциях против «Северного потока-2».

Ранее президент США Трамп допустил введение санкций против участников проекта газопровода «Северный поток-2″.

Отметим, однако, что в конце мая Германия «принципиально» отвергла санкции США против «Северного потока-2».»

20.06.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора Джон Юз.

«Донбасс сегодня: командир ВСУ расстрелял своих солдат, Киев саботирует мирные инициативы. Донецк проинформировал об итогах встречи в Минске. Оборудование в детской больнице повреждено украинскими снарядами. ВСУ глушат беспилотники ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Оперативная обстановка

Совместный центр контроля и координации прекращения огня (СЦКК) информирует общественность о нарушениях, допущенных силовыми органами Украины за предыдущие сутки.

Всего было зафиксировано 20 нарушений — 17 в ДНР и три в ЛНР. Удары артиллерии слышали жители Донецка и Докучаевска, Васильевки, Белой Каменки, поселков Доломитное, Лозовое, Ленинское, Дзержинское, Калиново, Логвиново, Лозовое.

Наиболее сильному обстрелу 19 июня подвергся центр Петровского района в Донецке. Напомним, что, помимо жилого сектора, повреждения были нанесены гражданской инфраструктуре. В детской городской больнице №4 и плавательном бассейне «Петровский» боевые снаряды повредили фасады зданий. В больнице нанесен ущерб оборудованию стоимостью более миллиона рублей.

Традиционно для последних недель украинские вооруженные формирования применили тяжелую артиллерию, минометы, гранатометы, снайперские винтовки, стрелковое крупнокалиберное и обычное оружие.

В Донецке проинформировали об итогах минских переговоров

Учитывая усилившиеся обстрелы территорий республик армией Киева, представительства республик в СЦКК направили в ОБСЕ проект заявления контактной группы о желании и возможности соблюдать прекращение огня в связи с наступлением летних и осенних сельскохозяйственных работ. Проект учитывал применение дополнительных мер контроля за перемирием.

В Донецке заявляют, что в краткий период между последними двумя встречами Совместный центр зафиксировал 232 нарушения огня армией Украины. С 5 по 9 июня ВСУ нанесли повреждения 25 объектам инфраструктуры и 78 частным домостроениям, три из которых разрушены. Ранения получили шесть мирных граждан.

Однако, несмотря на заявленные инициативы, лица, представляющие Украину, отказались рассматривать предложения республик. Официальный представитель ДНР в СЦКК Алексей Никаноров сообщил, что донецкие участники переговорного процесса готовы работать над компромиссными вариантами с целью стабилизации военной обстановки.

Борьба ВС Украины с беспилотниками ОБСЕ продолжается

На заседании в Минске участники группы из Донецка обратили внимание присутствующих на то, что военнослужащие Украины продолжают препятствовать наблюдателям ОБСЕ фиксировать размещение Киевом запрещенной техники. Сославшись на отчеты миссии, они напомнили, что в период с 5 по 19 июня беспилотники (БПЛА) ОБСЕ глушились средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 10 раз.

В ЛНР силовики 25-й бригады ВСУ очередной раз применили РЭБ для глушения БПЛА специальной мониторинговой миссии, запущенного в работу в районе Станицы Луганской. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции (УНМ) ЛНР Иван Филипоненко.
Командир взвода ранил трех подчиненных из автомата

Управлению народной милиции ЛНР стала доступна информация о том, что 17 июня трое военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ попытались выйти со своих боевых позиций, но были расстреляны командиром взвода, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

После полученных ранений бойцов армии доставили в больницу. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко. Причина ранений тщательно скрывается от командования оперативно-тактический группировки «Север» и штаба Операции объединенных сил, добавил он.»

Загрузка...

 

20.06.19. Заметка от военкоров. Гражданин РФ Евгений Мефёдов шестой год в украинских застенках без доказательств вины.

«Гражданин РФ Евгений Мефёдов шестой год в украинских застенках без доказательств вины. Гражданин Российской Федерации Евгений Мефёдов шестой год находится в украинских застенках по «делу 2 мая 2014 года в Одессе» без каких-либо доказательств вины. Следствие опять продлили на 2 месяца.

О том, как проходил суд в своем Facebook рассказывает брат адвоката Валентина Рыбина Владимир. Очередное заседание прошло вчера, 19 июня, в Николаевском суде.

«Судья допросила свидетелей обвинения и рассмотрела ходатайство прокурора об очередном продлении содержания под стражей.

Неожиданностей не случилось. Сергей Долженков и Евений Мефедов, согласованный и вывезенный на обмен еще в декабре 2017 г, остается за решеткой в заложниках режима, вернувшего за него своего военнопленного, но кинувшего «галимых сепаров», поверивших в бандеровскую честность», — пишет Рыбин.

Заседание началось со скандала, который устроил один из дружков Сергея Стерненко, одесского радикального националиста, обвиняемого в убийстве безоружного человека. Тому не понравилось, что подсудимым дали время на конфиденциальную беседу с адвокатом. Когда ему объяснили, что это входит в их права, он заверещал: «Какие права человека? Это враги и они не люди!»

«Двое полицейских, допрошенных судом в качестве свидетелей обвинения, ничего не смогли сказать, потому что ничего крамольного по сути дела припомнить не смогли. Свидетели покинули зал и Евгений Мефедов обратился к суду с ходатайством о разрешении проведения медобследования по причине ухудшающегося здоровья и отсутствия в СИЗО условий и медперсонала. Суд запросил у Мефедова высновок врача СИЗО и приступил к ходатайству прокурора. Тот привычно, не утруждая себя доказательствами рисков, пробубнил текст на трех страничках и запросил еще 60 суток застенка. Адвокаты Ольга Балашова и Валентин Рыбин, как всегда подробно, пытались убедить судью в необоснованности прокурорских побажань. Но дело не в наличии-отсутствии доказательств. Дело в продолжающемся сумасшествии части общества, инфицированного пещерным национализмом и ненавистью.

Политическое Дело», — подводит итог Рыбин.

На другой исход заседания, пожалуй, можно было и не надеяться. Такая она, современная украина. На реальных преступников никто не обращает внимание, у них политическая крыша и их нельзя трогать. Зато с удовольствием находят тех, кого можно обвинять во всех грехах, даже если для этого нет оснований. А это дело еще сложнее, учитывая, что один из обвиняемых — гражданин России, которого уже давно должны были передать его стране.

❗Путин призвал решать вопрос украинских заключённых на взаимной основе

Вопрос освобождения граждан украины, содержащихся в российских колониях и СИЗО, должен решаться на взаимной основе, заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

«Вопросы подобного рода должны решаться в комплексе. Прежде чем решать эти вопросы, мы должны подумать о том, как будет решена судьба тех людей, которые для нас небезразличны, в том числе граждан Российской Федерации, находящихся в аналогичной ситуации на украине», — сказал глава государства.

Ранее омбудсмены украины и России Людмила Денисова и Татьяна Москалькова договорились о создании рабочей группы по вопросам освобождения заключённых двух стран.»

20.06.19. Заметка от журналистов. Глава ЛНР положительно оценил ход ремонта трассы от Луганска до КПП «Должанский».

«Глава ЛНР положительно оценил ход ремонта трассы от Луганска до КПП «Должанский». Глава ЛНР Леонид Пасечник ознакомился с ходом ремонтных работ на участках автодорог по направлению «Луганск — Свердловск — Должанский». Об этом из района поселка Бирюково Свердловского района передает корреспондент ЛИЦ.

Пасечник отметил, что восстановление трассы, ведущей к пограничному контрольно-пропускному пункту (КПП) «Должанский», является приоритетной задачей для властей Республики.

«Именно по этой дороге осуществляется вывоз на территорию Российской Федерации граждан нашей Республики для получения паспортов граждан России», — пояснил он.

«(Ранее в сторону КПП «Должанский») дорога была в таком состоянии, что перевозчики отказывались ехать сюда, потому что тут ехать в принципе было невозможно, дороги не было. На сегодняшний день, вы видите, что Республика занята ремонтом этой дороги», — сказал глава ЛНР.

Пасечник заверил, что «каждая дополнительная копейка, поступившая в бюджет» ЛНР, будет использоваться, в том числе, на ремонт дорог.

«Дороги, транспорт – это кровеносная система Республики. Без дорог у нас не будет ничего. К большому сожалению, у нас сегодня нет возможности сделать все, нет финансовой возможности, но, в принципе, у нас запланировано выделение большой суммы денежных средств на середину июля-августа. То есть, по максимуму мы будем ремонтировать дороги не только в этом направлении, но и по всей Республике», — сообщил он.

Руководитель ЛНР отметил, что в вопросе восстановления дорог идет плодотворное взаимодействие между Министерством инфраструктуры и транспорта Республики и администрацией Свердловского района.

«Честно говоря, очень здорово! У них (руководителей Министерства и администрации) нет такого понятия – «это наше, а это не наше, вы делайте свое, а мы будем делать свое». Душа болит и у одного, и у другого руководителя о том, что это все наше общее, все наше республиканское. Я призываю всех объединяться, я призываю всех думать, как нам восстанавливать Республику всем вместе», — призвал Пасечник.

Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов отметил, что ремонт трассы до КПП «Должанский» осуществляется одновременно в нескольких местах. На одних участках фрезеровальные машины снимают верхний слой асфальта, а ближе к границе уже идет укладка второго слоя нового асфальтного покрытия.

«Мы с вами находимся на участке автодороги «Луганск — Свердловск — Должанский». Этот участок (трассы в Свердловском районе) не ремонтировался с 2010 года, а, согласно нормативным данным, текущий ремонт дорог должен проводиться в интервале пять — семь лет», — пояснил министр.

«На данном участке автодороги был определен один из наиболее проблемных участков, который находится между населенными пунктами Свердловск и Бирюково. Там порядка пяти километров вообще не было никакого движения после зимы, и пришлось его восстанавливать в полном объеме», — сообщил он.

Руководитель Минтранса добавил, что дорожники особое внимание при ремонте уделяют местам спуска и подъема, которые всегда являются наиболее аварийно опасными.

Ранее глава ЛНР заявил, что восстановление дорог Республики, в первую очередь, международного значения, является приоритетом в текущем году. »

Загрузка...

 

20.06.19. Заметка от журналистов. Вымрет 20% украинцев: неутешительный прогноз ООН.

«Вымрет 20% украинцев: неутешительный прогноз ООН. Население Украины до 2030 года сократится до 40,88 миллионов человек, а до 2050 — до 35,22 млн. Такие данные содержатся в новом отчете ООН «Перспективы мирового народонаселения» за 2019 год.

«Наиболее существенное сокращение численности населения ожидается в Болгарии, Латвии, Литве, Украине и на островах Уоллис и Футуна — до 20% и более. Население Украины сократится на 19,9%», — сказано в документе.

По данным ООН, по состоянию на 2019 год на Украине проживает 43,99 млн человек. Эти цифры включают Крым и республики Донбасса, которые международная организация не признаёт территорией РФ и независимыми государствами соответственно.

Аналитики прогнозируют, что к 2050 году численность населения сократится, как минимум, на 1% в 55 странах. В целом же, согласно отчету, в ближайшие 30 лет население планеты увеличится на 2 млрд человек — до 9,7 млрд.

До конца XXI века в ООН предсказали сокращение населения Украины до 24,5 млн человек.

Напомним, ранее на Украине ученые забили тревогу из-за демографии в стране, заявив, что нации грозит полное исчезновение всего лишь за полтора века. По прогнозам, если ситуация не изменится, то за 30 лет население страны уменьшится до 25 миллионов.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.