В Мире

На грани войны: Трамп занес руку над Ираном – в воздух поднялась авиация, корабли приготовились к залпу

Дональд Трамп дал согласие на удар по Ирану, который должен стать ответом на сбитый американский беспилотный дрон. Самолеты поднялись в воздух, а корабли заняли боевые позиции, но в последний момент операция была остановлена. Об этом сообщил New York Times неназванный чиновник.

Удар готовился по некоторым военным объектам Ирана, в частности по радиолокационным и ракетным комплексам. К такому решению пришли высокопоставленные представители нацбезопасности и лидеры конгресса США после собрания в Белом доме вечером четверга.

Одной из целей должна была стать советская зенитно-ракетная система С-125 «Нева-Печера», которой, по мнению американских военных, сбили беспилотник, хотя Тегеран заявил, что использовал систему ПВО собственного производства.

 

По некоторым сведениям к запрету операции привел гражданский самолет, который пролетал недалеко от места событий.

Позже управление гражданской авиации (FAA) Соединённых Штатов издало чрезвычайный приказ, который запрещает авиакомпаниям США полёты в воздушном пространстве Ирана до дальнейшего уведомления. Об этом сообщило информагентство CNBC.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави сообщил, что Тегеран считает действия иранских военных провокационными и решительно их осуждает.

Ситуация остается напряженной и до конца непонятно получит ли история продолжение. Конфликт между Ираном и США достиг апогея – в любой момент может начаться новая война на Ближнем востоке. На этой неделе В Корпусе Стражей Исламской революции заявили, что готовы к решительным действиям в случае атаки США.

Видео по теме:

В Пентагоне признали: Иpан cбил беспилотник-разведчик

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.