В России

На кого США сделали ставку в России

В Минобороны РФ рассказали, каких политиков поддерживают из США.

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ Андрей Картаполов рассказал о том, кого и зачем США и их союзники поддерживают в России.

По его словам, Соединённые Штаты оказывают поддержку нетрадиционным религиозным организациям, особенно радикальным, враждебно настроенным политикам, а также популярным личностям, которые выражают чрезмерную антиправительствен позицию.

«Нашими партнёрами во главе с США организуется поддержка нетрадиционных религиозных структур, независимых в кавычках изданий и медиаресурсов, а также недальновидных или откровенно враждебно настроенных политических деятелей, популярных медийных личностей», – заявил он.

Впрочем, такая практика довольно традиционна для США. Вашингтон делает ставку не только на СМИ. Как правило, тратятся немалые средства на разного рода НКО, гранты, где публичной ширмой работает тема прав человека и развитие демократических ценностей. Нередко к «демонизации» Москвы привлекаются и представители индустрии развлечений.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.