Армия

Пьянство или децимации: украинский командир открыл огонь по своим

Пьяный командир одного из подразделений ВСУ расстрелял своих подчинённых.

В то время как весь мир обвиняет Россию в диктатуре и тоталитаризме, соседняя «просвещённая и демократичная» Украина то и дело убивает своих граждан. И речь даже не о гражданах, которые проживают на территории непризнанных республик, по которым уже пять откровенно ведут огонь, а о солдатах.

 

В СМИ, причём даже украинских, то и дело всплывают заголовки вроде «пьяный солдат ВСУ расстрелял своих сослуживцев». Причём обычно расстрел ведёт более старший по званию. Недавно на Донбассе произошла очередная подобная история.

Пьяный командир одного из подразделений украинских войск расстрелял своих подчинённых, пытавшихся уйти с позиций. Об этом рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что 18 июня в районе населённого пункта Троицкое командир взвода одного из подразделений 30-й бригады Вооружённых сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл огонь из автомата по трём военнослужащим, которые попытались уйти с позиций. Они получили серьёзные ранения, однако этот факт командование бригады скрыло.

 

Подобные случаи на Украине становятся настолько регулярными, что в их случайность верится всё меньше. Некоторые считают, что виной пьянство и наркомания, которые процветают в украинской армии, особенно в зоне конфликта. Однако есть и предположение, что всё эти «случайные» расстрелы являются ни чем иным, как децимацией (казнь каждого десятого по жребию, высшая мера дисциплинарных наказаний в римской армии).

Ни для кого не секрет, что уровень боевого духа в ВСУ даже ниже, чем нулевой. За пять лет простым солдатам очень надоела война, тем более бессмысленная. Даже националисты поумерили свой пыл и давно уехали в Киев или на западную Украину, а возможно и в Польшу перебрались, несмотря на «патриотизм». Именно поэтому акции запугивания украинских солдат нельзя полностью отрицать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

СРОЧНО! Украинские боевики открыли огонь по автобусу в районе Золотого-5

Загрузка...

Децимация как вид наказания в Римской Республике

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.