Экономика и Финансы

«Турецкий поток» набирает популярность – приёмный терминал почти готов

По мере строительства «Турецкого потока» всё больше стран хотят к нему подключиться.

Несмотря на все усилия США и отдельных стран Евросоюза. Россия успешно достраивает как «Северный поток-2», так и «Турецкий поток». У последнего уже почти готов приёмный терминал рядом с турецким посёлком Кыйикей. Выполнено более 80% строительно-монтажных работ.

 

Также сообщается, что полностью завершена укладка морской части газопровода по дну Чёрного моря. Готовы к эксплуатации КС «Русская» и участок берегового примыкания в России, где на данный момент проводятся пуско-наладочные работы.

По ходу строительства «Турецкого потока» всё больше государств выражают желание подключиться к нему, даже те, кто раньше саботировал строительство газопровода. Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, одним из кандидатов на подключение стала Босния и Герцеговина.

Он отметил, что окажет всестороннюю поддержку с тем, чтобы газопровод прошёл через Боснию и Герцеговину. По его словам, Турция исходит из того, что экономическое развитие этой страны будет способствовать её стабильности и единству. На деле же всё проще – чем больше стран подключиться к «Турецкому потоку», тем выгоднее, причём не только Москве, но и Анкаре.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто тоже заявил о намерении его страны воспользоваться поставками через «Турецкий поток». Он рассчитывает начать получать газ по этому газопроводу уже со второй половины 2021 года.

Кстати, Сиярто не постеснялся на обсуждении вопросов торговли сжиженного природного газа из США, который Вашингтон представляет как возможность «освободиться» от российского «голубого топлива», прямо сказать, что Венгрия импортирует газ из РФ, потому что таковы инфраструктурные условия.

«Турецкий поток» – проект экспортного газопровода из России в Турцию через Чёрное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Его первая нитка предназначена для турецкого рынка, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд кубометров газа в год.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Европейские страны уже дерутся за «Турецкий поток»…

 

Запад в БЕШЕНЕСТВЕ! Турецкий поток идёт в Грецию! Срочное заявление Путина!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.