Общество

Выбираем нож для охоты

Отправляясь на охоту каждому охотнику нужен отличный нож, который поможет в трудной ситуации. Однако большинство охотников даже не задумываются об этом, из-за этого охота может принести негативные эмоции. Эта статья поможет выбрать такой нож, с которым охота превратится в приятную прогулку.

Виды ножей

Ножи, которые используют охотники, бывают двух типов: складные и нескладные. В первую категорию можно также вставить перочинный нож, а среди них выделяются нож с одним клинком или нож с инструментами. Если лезвие ножа достигает размера около 9 см это более чем достаточно. Сейчас некоторые производители перочинных ножей пытаются уместить в них максимальное количество инструментов, назначение которых иногда даже непонятно.

Лучше всего будет, если взять с собой отдельные инструменты, вроде отвертки, напильника и т.п. При этом выбирать инструменты нужно также правильно. Так, например, необходимо брать на охоту такую отвертку, с помощью которой можно будет добраться до механизма ружья в случае поломки. Аналогично нужно поступать и с другими инструментами.

У складного ножа есть множество плюсов: он легок, всегда готов работать, безопасен и компактен. Также у большинства складных ножей есть колечко, с помощью которого можно привязать нож к чему-нибудь. Таким образом, нож никак не потеряется. Пожалуй, главный минус складных ножей состоит в том, что у них слишком опущенный носик. Вина тому — обычная форма ручки.

Нескладные ножи, пожалуй, самые распространенные ножи для охоты, они более популярны, чем складывающиеся. И все, потому, что существует огромное разнообразие таких ножей. Начиная от самых обычных, ножей с тонкими хвостиками, заканчивая воинственными кинжалами. Теперь нужно разобраться с каждым в отдельности.

Финский нож – идеально подойдет для разделки мелких животных. У такого ножа должен быть острый нос, чтобы легко входил под кожу. Оптимальный размер для финского ножа около 11 сантиметров. При этом не стоит покупать нож с большей длиной.

Стилет — этот нож предназначен для больших животных. Также такой нож может быть использован в качестве самообороны, когда невозможно воспользоваться огнестрельным оружием. Клинок стилета проникает глубоко в животное. Чтобы снизить трение, производители делают несколько углублений вдоль лезвия ножа.

Для работы с птицами необходимы маленькие скальпели. Нужен нож вытянутый равнобедренным треугольником. Такой нож обязателен как любителю, так и профессионалу.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.