Финансы

Выгодный кредит в период экономического кризиса

Многим известно, что в периоды экономических кризисов банковские и некоторые небанковские организации значительно ухудшают условия кредитования и ужесточают требования к потенциальным заемщикам, чтобы максимально сократить невозвраты по кредитным договорам. Вследствие этого получить выгодный кредит в период экономического кризиса в стране достаточно проблематично, однако в некоторых ситуациях у человек может возникнуть острая потребность в получении дополнительных денежных средств, а сильно переплачивать по кредиту, конечно, не хочется. Что делать в такой ситуации и как получить кредит в банковской организации в период экономического кризиса на более-менее выгодных условиях в короткий промежуток времени?

Для начала можно обратится в проверенный банк, например, в Альфа-Банк и оформить потребительский кредит там, посмотреть доступные кредиты можно здесь — https://www.banki.ru/products/credits/alfabank/.

Предоставление кредитору залогового имущества

В том случае, если клиент хочет значительно улучшить условия кредитования, ему необходимо предоставить кредитору выбранной организации гарантии на то, что денежные средства будут возвращены даже в том случае, если у клиента возникнут серьезные проблемы с погашением долга. Основным видом гарантии на сегодняшний день является залоговое имущество, которое кредитор сможет продавать в том случае, если клиент не сможет погасить долг в установленные сроки. В качестве залогового имущества лучше выбирать что-либо дорогостоящее, ведь сумма кредита будет напрямую зависеть от оценочной стоимости предоставленного залога, и будет равняться 75% от нее. Таким образом, лучшими вариантами для залога будут недвижимость, личный транспорт, ювелирные изделия.

Обращение в микрофинансовую банковскую организацию

В том случае, если возможности предоставить залоговое имущество кредитору нет, то можно попробовать оформить выгодный кредит в микрофинансовой банковской организации, ведь они практически никогда не изменяют условия кредитования, даже в периоды серьезных экономических кризисов. Зачастую они просто не осознают всей тяжести экономических кризисов, ведь из-за небольшого количества клиентов они не сталкиваются с массовыми невозвратами по кредитным договорам, из-за которых и приходится ужесточать отбор клиентов и условия кредитования. Однако стоит учитывать, что получить крупную денежную сумму в микрофинансовой банковской организации будет достаточно сложно, а кредитор может быть мошенником.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.