В Мире

«Наше воздушное пространство – это наша красная линия»: Иран сбил американский беспилотник

Беспилотный дрон RQ-4 Global Hawk вторгся в воздушное пространство Ирана и был сбит иранскими военными. Об этом сообщает «IRNA». Американцы все отрицают и заявляют, что потеряли беспилотник в международном воздушном пространстве.

В четверг Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) сообщил об уничтожении американского шпионского беспилотника, который вторгся в воздушное пространство страны.

Американские военные подтвердили факт потери одного дрона, но заявили, что он находился в международном воздушном пространстве.

Государственное информагентство Ирана назвало модель летательного аппарата – RQ-4 Global Hawk. Он был сбит вблизи района Кохмобарак в южной провинции Ормузган.

 

Неназванный официальный представитель США сообщил агентству Reuters о потере MQ-4C Triton, который принадлежал ВМС США.

В эту среду высокопоставленный сотрудник службы иранской безопасности заявил, что Иран будет жестко реагировать на любое нарушение воздушного пространства страны. Ни одной стране не позволено нарушать границ Ирана.

«Наше воздушное пространство – это наша красная линия», — сказал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана.

Напряженность в Персидском заливе резко увеличилась после 13 июня – США обвинили Иран в нападении на два танкера в Оманском заливе. В подтверждении своих слов они предоставили видео, где иранские военные убирают одну неразорвавшуюся мину с борта танкера.
Справедливости ради, стоит заметить, что видеозапись крайне некачественная – детали сильно размыты.

Видео по теме:

Иранцы якобы снимают неразорвавшуюся мину с танкера

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.