В Мире

Зеленский может обменять Крым на Донбасс

Бывший президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что уже в ближайшем будущем действующий глава государства может принять непопулярное среди украинцев решение.

Общаясь с журналистами издания «Главком», Порошенко заявил, что команда Владимира Зеленского может пойти на сделку и президент попросту «обменяет» Крымский полуостров на Донбасс.

Пётр Порошенко заявил о том, что для достижения мира в непризнанных республиках ЛНР и ДНР и возврата данных территорий в состав Украины Зеленский может признать Крымский полуостров частью Российской Федерации. Но для этого Россия должна будет гарантировать новоизбранному президенту Украины невмешательство в конфликт на востоке Украины. При этом Порошенко отметил, что для Зеленского такое решение станет фатальным, так как сразу же после его принятия президент перестанет быть властью.

При этом бывший президент Украины уверен, что «размен» Крыма на Донбасс будет очень опасен в первую очередь для рядовых украинцев. Политик отметил, то именно судьба простых украинцев интересует его больше всего. При этом благополучие новой власти Порошенко не волнует. Об этом он не преминул заявить во время своего интервью.

Стоит отметить, что политическая карьера Пётра Порошенко фактически завершилась после его разгромного проигрыша во время президентских выборов, которые прошли весной 2019 года. Пётр Порошенко проиграл комику Владимиру Зеленскому с результатом 24,45% против 73,22%. Команда Порошенко не ожидала подобного результата и сразу после проигрыша многие соратники бывшего президента от него отвернулись.

Примечательно, что сам Зеленский неоднократно говорил о том, что отказываться от Крымского полуострова и Донбасса не собирается. В разговоре с журналистами Bild Зеленский однозначно ответил на вопрос о том, что бы сказал своему русскому коллеге Владимиру Путину во время первой встречи:

«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — заявил Владимир Зеленский.
Вместе с тем, Пётр Порошенко не оставляет попыток дискредитировать представителей новой украинской власти. Порошенко прекрасно понимает, что парламентские выборы, которые могут пройти на Украине уже летом – его последний шанс сохранить собственное влияние, а потому Порошенко не оставляет попыток снизить рейтинги конкурирующей партии «Слуга народа» и самого Владимира Зеленского.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.