Общество

Когда начнутся белые ночи в Санкт-Петербурге в 2019 году, какого числа закончатся, когда лучше ехать, мероприятия

Белые ночи в Санкт-Петербурге в 2019 году начинаются и заканчиваются в одни и те же числа, что и в прошлые годы

Белые ночи в Санкт-Петербурге на официальном уровне начинаются и заканчиваются в 2019 году в тот же период, что и в минувшие годы, вне зависимости от календаря. Официально белые ночи начались 11 июня, и закончатся 2 июля 2019 года. Каждый год Северная столица принимает до 8 млн гостей. Примечательно, что львиная доля туристов посещает город именно во время белых ночей.

Когда начинаются и заканчиваются белые ночи в Санкт-Петербурге в 2019 году

На официальном уровне период белых ночей в Санкт-Петербурге в 2019 году начался 11 июня 2019 года. Закончится белые ночи в Северной столице должны 2 июля 2019 года. Стоит отметить, что белые ночи в Санкт-Петербурге давно прочно вошли в ряд иных достопримечательностей и особенностей города.

Каждый год они стартуют в один и тот же период, невзирая на календарь. Ежегодно в крупнейший европейский город приезжает огромное количество туристов. Немалая их часть выбирает для посещения именно период необычного природного явления, чтобы воочию увидеть одну из главных особенностей города.

Тем, кто собирается приехать в Санкт-Петербург в этом году, следует помнить, что самая короткая ночь выпадет на 21-22 июня 2019 года. Кроме того, среди многочисленных гостей Северной столицы популярен период разводки мостов. Незабываемое зрелище, которое также является одной из главных особенностей города, каждый год собирает немало путешественников, как из России, так и всего мира.

Когда начинаются белые ночи в Санкт-Петербурге в 2019 году

Официально белые ночи в Санкт-Петербурге в 2019 г. наступают в период с 11 июня по 2 июля. Начинаются белые ночи ежегодно в одни и те же числа, независимо от календарного года.

 

Мероприятия в период белых ночей в Санкт-Петербурге в 2019 году

Традиционно разного рода мероприятия в Санкт-Петербурге, которые посвящены белым ночам, начинаются в конце весны, задолго до официального старта белых ночей. К примеру, фестиваль «Звезды белых ночей» ежегодно проводится под началом известного дирижера Валерия Гергиева.

Гости фестиваля могут увидеть выступления оперных исполнителей, концертные программы, балет, ансамбли и оркестры. Неизменным местом проведения фестиваля являются концертные площадки Мариинского театра. В 2019 году мероприятие началось 22 мая, и закончится 21 июля.

23 июня запланировано к проведению грандиозное празднество для российских выпускников «Алые паруса». Как правило, дата выпадает на день перед самой светлой ночью года. Традиционно мероприятие стартует с театрализованного представления, которое длится примерно 20 минут, а завершающим аккордом становится красочный фейерверк на реке Нева и появление кораблей с алыми парусами.

МЕРОПРИЯТИЯ НА БЕЛЫЕ НОЧИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Торжественные мероприятия, посвященные этому природному явлению, начинают проводится еще в мае, задолго до официальных календарных дат белых ночей.

Фестиваль «Звезды белых ночей» организуется под руководством самого популярного дирижера современности Валерия Гергиева каждый год в последних числах мая. Оперы, концерты, классические балетные постановки, выступления ансамблей и оркестров идут непрерывно на концертных площадках Мариинского театра с 22 мая по 21 июля.

17 мая 2019 г. состоится торжественный праздник открытия фонтанов в Петергофе. Жителей и гостей Петербурга ждет яркое шоу, фейерверки и выступления артистов.

27 мая 2019 г. — день города Санкт-Петербурга. Во время празднования пройдут выступления артистов на Дворцовой площади, шествие творческих коллективов по Невскому проспекту, проводится множество экскурсий и праздничных выставок, приуроченных ко Дню города. Традиционно, завершается праздник прекрасным салютом с Васильевского острова.

В конце июня 2019 г. состоится праздник выпускников «Алые паруса». Проводится он обычно в субботу накануне самой светлой ночи в году. Праздник начнется с театральной постановки и закончится незабываемым фейерверком в акватории Невы и появлением корабля под алыми парусами. Театрализованное шоу длится около 20 минут.

Также у туристов пользуется огромной популярностью разводка мостов. В период ночных сумерек это выглядит особенно зрелищно и завораживающе. Недаром Санкт-Петербург называют Северной Венецией. Источник

Несмотря на то, что российские диетологи из Петразаводского университета утверждают, что белые ночи ведут к нарушению режима питания у жителей северных регионов и то, что отели Санкт-Петербурга в этот период полностью заполнены — настоятельно рекомендуем Вам посетить город именно в это время.

Вот еще один замечательный ролик, снятый в конце июня в период белых ночей и праздника «Алые Паруса».

Источник

 

 

 

Когда лучше ехать в Санкт-Петербург: белые ночи

Лучшее время для отдыха в Петербурге – это лето, а еще лучше конец июня – начало июля. Ибо именно в это время Вы сможете наблюдать «белые ночи». Но учитывайте, что именно в это время цены в гостиницах самые высокие, причем цены в июне могут быть в 3-4 раза больше чем в феврале за тот же номер.

Билеты на самолет и поезд нужно приобретать заранее, как и номера в гостиницах. В последние годы в связи с бурным открытием многочисленных мини гостиниц, ситуация с количеством номеров в пиковые даты стала лучше, но все-же настоятельно рекомендуется бронировать гостиницы и квартиры за месяц-два, если Вы хотите отдыхать в пик белых ночей или в новогодние праздники. Железнодорожные билеты, особенно в плацкартные вагоны, необходимо покупать за 45 дней до даты начала путешествия, ибо за 43 дня их уже не будет.

Другое наилучшее время для отдыха в Санкт-Петербурге – это новогодние праздники. Но учтите, что зимой Вы не сможете оценить всю красоту пригородов Петербурга (хотя дворцы обычно открыты), не сможете покататься на кораблике по рекам и каналам (разве что арендуете ледокол на Финском заливе). Также прогулки по городу могут стать экстремальными, ведь температура зимой может опускаться ниже 30 градусов, а влажный воздух с Финского залива прибавит незабываемых ощущений.

Если летом продолжительность светового дня увеличивается до 24 часов, то зимой в Петербурге наблюдается обратный эффект. Солнце восходит в 10 утра, а в 5 часов вечера уже будет темно. Иногда зимой можно увидеть северное сияние.

Безусловно, одним из самых ярких украшений зимнего отдыха являются новогодние елки, которые обязательно стоят до середины января. Новогодние елки сами зачастую являются произведением искусства, и дополняют великолепную подсветку шедевров архитектуры, только если бедные горожане не стащат плохо закрепленные елочные игрушки.

Еще один сезон, заслуживающий внимания и воспетый самим Пушкиным – это золотая осень. В Петербурге она случается обычно в конце сентября – начале октября. В это время Павловск, Царское Село, Петеродворец и Гатчина поражают воображение своей красотой, а количество туристов приближается к нулю. Правда, фонтаны Петергофа в это время уже не работают, но зато кораблики по каналам плавают до конца ноября.

Источник

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.