В Мире

Украинская блокада: стрельба себе по коленям

В России рассказали, как водная блокада Крыма подорвала экономику Украины.

После кровавого госпереворота 2014 года власти и отдельные граждане Украины так поверили свою исключительность, что решили проводить крайне агрессивную внешнюю и внутреннюю политику. Результатом стало отделение Крыма, война на Донбассе, трагедия в Одессе, раскол в обществе и блокада. Последнее, кстати, было якобы необходимо для того, чтобы вернуть Крым и Донбасс. О том, что ещё никому не удавалось вернуть расположение людей, унижая и притесняя их, в Киеве не задумываются. Как, впрочем, и о том, что блокада может ударить не только по ненавистным регионам, но и по самой «Незалежной».

 

В МИД России уже отметили «печальные последствия» так называемой водной блокады Крыма для экономики и экологии Украины. На официальном сайте ведомства появились данные, представленные рядом украинских экспертов.

«Такие попытки «наказать» крымчан за их сознательный выбор, сделанный в марте 2014 года, провалились. Крым сумел адаптироваться к новым условиям, продолжив своё динамичное развитие, в то время как граничащей с полуостровом Херсонской области теперь грозит экологическая и эпидемиологическая катастрофа», – говорится на сайте ведомства.

При этом вышесказанная мысль является итоговой оценкой экспертов. И такие выводы не вызывают удивления, ведь даже по опыту последних лет заметно – подавляющее большинство антироссийских шагов со стороны Киева наносят удар по Украине и её населению.

 

Уже даже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что введённая в 2017 году транспортная блокада Донбасса негативно повлияла на курс гривны и торговый баланс страны. Также из-за этой блокады выросли цены на уголь, а следом повысились тарифы ЖКХ. Теперь на жителях Украины может сказаться и блокада Крыма.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что новое руководство Украины проявит здравый смысл и прагматизм, поставив нужды населения страны «выше сиюминутных политических интересов».

Однако надеяться на это не стоит, тем более что блокада многим выгодна. От того, что перекрыли границы Донбасса, пострадало основное население Украины. Однако те, кто изначально это и задумал ради того, чтобы «погреть руки» на контрабандных перевозках, сильно обогатились. По неподтверждённым данным, среди этих личностей есть и экс-президент Пётр Порошенко, ведь, по сути, с чего молчаливого одобрения и началась блокада.

Теперь же всё зависит от новой администрации. Однако в схватке между бизнесменами и популистами, у последних нет никаких шансов, поэтому надеяться на то, что Зеленский отменит блокаду Донбасса или Крыма, очень наивно.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Блокада Северо-Крымского канала больно бьёт по жителям села Маячка Херсонской области

Загрузка...

Экс-депутат Рады показал, чем обернулась блокада Крыма для украинцев

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.