В Мире

Бездействие Зеленского в инциденте с Меркель – психологический портрет

Чем дальше, тем больше Украины понимают, что действия Зеленского не так хороши, как его слова.

Президент Украины Владимир Зеленский недавно попал в очень неприятную ситуацию – во время встречи с Ангелой Меркель канцлеру Германии стало плохо. Хуже всего то, что бывший юморист просто проигнорировал это, даже не попытавшись помочь или хоть как-то отреагировать на событие, которое не вписывалось в сценарий.

 

Политтехнолог и психолог Сергей Маркелов рассказал об этом инциденте и составил психологический портрет Владимира Зеленского. По его словам, главной проблемой нового президента станет неспособность проявления политической интуиции, быстрого принятия решений, неумение дать быстрый неподготовленный ответ на неожиданный вопрос.

Психолог заявил, что Зеленский совершенно не готов к таким «непротокольным моментам». У нового украинского лидера нет ни политического языка, ни политического чутья. При этом всему научить невозможно, ведь у политика должен быть своего рода талант.

«Сейчас Зеленский в стадии программируемого политика, он может делать только те вещи, которые заранее заготовлены. Любые форс-мажоры, любые изменения ситуации – и он будет либо просто молчать и не реагировать, либо будет «парализован», в смысле будет бездействовать, что и произошло в ситуации с Ангелой Меркель», – заявил Маркелов.

Впрочем, то, что Зеленский является пустышкой, не способной на собственные решения и играет роль всего лишь харизматичной ширмы, стало ясно почти сразу после выборов (а для кого-то и до них). Даже голосовавшие за него украинцы всё больше разочаровываются в новом лидере.

 

 

Вместо обещанного мира на Донбассе граждане страны видят участившиеся обстрелы, вместо ослабления налогов – распродажу земли, вместо договора с Россией по газу – стандартную и очень глупую угрозу санкциями.

Кстати, поступок Зеленского в отношении Меркель гражданам Украины тоже очень не понравился. В Киеве пристыдили нового президента – лидер Радикальной партии Олег Ляшко напомнил, что требуется «оказать помощь», если «на твоих глазах женщине становится плохо».

Сам Украинский президент объяснил своё бездействие тем, что канцлер Германии была в безопасности. Стоит признать, отговорка достаточно слабая. Конечно, официально он и не был обязан помогать кому бы то ни было. Но его поступок уж слишком непригляден.

Психолог Сергей Маркелов считает, что хоть Зеленский юридически и является президентом большой страны, но фактически он является никем, особенно в Европе, и не воспринимается как равный в политических кругах.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Рабинович: Разочарование в Зеленском будет сильное, что очень ударит по государству

Загрузка...

ЗЕЛЕНСКИЙ ПЕШКА КОЛОМОЙСКОГО. КОЛОМОЙСКИЙ БУДЕТ ПРАВИТЬ УКРАИНОЙ, А НА БУМАГАХ ЗЕЛЕНСКИЙ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.