В Мире

Лоскутное одеяло Запада – рождение нового мира

К чему приведут противоречия, которые охватили западный мир?

Несмотря на то, что глупо отрицать превосходство Запада перед Россией, особенно в области социального устройства и уровня жизни, эту часть мира всё больше охватывают противоречия, причём как внутренние, так и внешние. Сегодня Запад похож на лоскутное одеяло. Американский шатдаун, миграционный кризис в Европе, Брексит, протесты во Франции, победа «Правых» на выборах в Европарламент, ссоры между ЕС и США – всё это говорит о том, что старый мир, каким мы его знали несколько последних десятилетий, рушится.

 

По всем прогнозам, в дальнейшем сдвиг центра мировой экономики и политики от старого Запада в Азию только продолжится. Китай уже в обозримой перспективе достигнет по совокупной мощи положения державы равной США. А вслед за военной, экономической, политической силой в эту часть мира начнёт перетекать и культурно-моральное влияние.

При этом стоит отметить, что в новом многополярном мире, где Азия станет важнейшим регионом, России уделена немаловажная роль. По сути, север нового региона важен как минимум как поставщик ресурсов.

Европа уже упустила возможность попытаться повернуть вспять деградацию европроекта и мировых позиций. В ней будут усиливаться националистические и авторитарные тенденции.

 

Уже сейчас закат либеральной идеологии образуют вакуум, за заполнение которого началась борьба. Этот вакуум заполняется национализмом в его государственном, этническом и даже квазирелигиозном вариантах.

По сути, идёт борьба за право навязать идеологию нового мира. Россия тоже ввязалась в эту борьбу. Наша страна сделала ставку на историю и традиционные ценности. Запад, напротив, предлагает извращённые представления о толерантности и феминизме, которые уже даже в странах ЕС и США большинство людей считают ненормальными. Кстати, немаловажным является ещё и то, что Азии, причём имеется ввиду не только Китай, но и другие страны региона, намного ближе идеология России.

Сегодня почти все концепции внешней политики, унаследованные от двухполярной эпохи и «однополярного мира», либо устарели, либо ложны и неприемлемы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Путин: причины русофобии на Западе связаны с тем, что утверждается многополярный мир

Загрузка...

Многополярный мир, как вариант будущего мироуствройства

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.