В Мире

Желаемое за действительное: Волкер хочет, чтобы Киев покупал оружие США

Спецпредставитель Госдепа заявил, что Украина намерена купить военную технику у США.

Соединённые Штаты являются одной из самых могущественных держав, если не самой могущественной. С этим трудно поспорить. Но мало кто задумывается, благодаря чему Вашингтон добился такого величия. Всё дело в господстве доллара и продаже оружия, которое США навязывает всему миру, не брезгуя для этого развязывать информационные войны и даже горячие конфликты. Однако иногда стремление Вашингтона продать свою военную технику заранее обречено на провал, как в случае с Украиной.

 

Недавно спецпредставитель американского Госдепартамента по Украине Курт Волкер  заявил, что для Вашингтона важна взаимность в отношениях с Киевом, а значит «Незалежная» будет закупать оружие и военную технику именно в США.

Конечно, Вашингтон очень хотел бы в это верить. То, что конфликт, который длится уже пять лет, проходит без поставок американского оружия, вызывает нервный тик у всего Пентагона. Казалось бы, сколько уже можно было бы заработать. Но, увы, Украина просто не способна покупать американскую военную технику по одной простой причине – отсутствию денег.

Однако Волкер убеждён, что Киев намерен приобрести оружие у Вашингтона. Во время слушаний в комитете сената по иностранным делам спецпредставитель сообщил, что «для США важно, чтобы Украина ответила им взаимностью в плане приобретения у американской стороны военной техники».

 

При этом если Киев отрезать от кредитов МВФ и финансовой помощи США, страна продержится не слишком долго. Впрочем, Вашингтон это мало волнует, у него стоит другая задача – продать своё оружие. То, что Украине придётся его покупать за деньги, выданные в кредит самим же Вашингтоном, не столь важно, ведь с «Незалежной» потом всё равно взыщут всё, что накопилось.

Пётр Порошенко был управляемым и продажным, но всё же достаточно осторожным политиком, чтобы тратить баснословные деньги на американское оружие во время ужасающего кризиса в стране. Конечно, некоторые закупки были, но они либо не афишировались, либо были не столь значительны. А вот чего ждать от Зеленского, пока неизвестно. Ясно только одно – каким бы ни был предыдущий президент Украины, нынешний является ещё более слабым лидером.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В США предложили все СТАРОЕ и НЕНУЖНОЕ оружие ОТДАТЬ Украине

Загрузка...

Украина — крупнейший рынок нелегального оружия в Европе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.