Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 19 июня 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 19 июня 2019.

 

 

19.06.19. Сообщение от журналистов. Есть ли перспективы реальных военных перемог Киева в новых условиях

«Есть ли перспективы реальных военных перемог Киева в новых условиях
Кавалерийская кучмо-зеленская атака по прекращению огня на переговорах в Минске, как известно, оказалась неудачной. Причём свои позиции они сдали без боя, даже поверхностно не изучив вопроса, как в действительности к прекращению огня относятся солдаты и офицеры на передке, так как рефлексировали и нападали на мирные инициативы тыловые порохоботы, чиновники, журналисты, далёкие от фронта.

Ответы сознательно давались в эмоциональном тоне, дабы спровоцировать нужную реакцию в обществе. Вот как ответил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука: «Когда у наших ребят существует опасность для их жизни, а я, например, командир артиллерийской бригады и имею приказ не открывать огонь, а мне по рации постоянно идёт доклад моих друзей, что их там сейчас уничтожают. Извините, я что нелюдь, что я буду соблюдать эти приказы, чтобы моих братьев уничтожили? Я конечно буду палить, чтобы прекратить убийство моих друзей».

Но по этой логике ополченцы тоже имеют право на «взаимность», отсюда и гробы «героев». Это война, и правила «ответки» известны всем. Комбат «Донбасса» Вячеслав Власенко (позывной Филин) указывает, что в случае с гибелью бойцов «Азова»* те сами напросились на ответку, потому что трое суток долбили из миномётов, выкладывая всё на видео.

Для чего и почему война нужна Порошенко, свидомитам, азовцам и прочим вдохновителям бойни, понятно – без войны они потеряют сверхдоходы или превратятся в «непотріб».
Но война в том виде, в котором она существует, трагична и невыгодна не только для методично разрушаемого Донбасса, но и для Украины. И особенно для её армии, которую теперь перестали именовать «лучшей в Европе». Потому что не за что.

Армия, зарывшаяся в землю, пьющая и ворующая амуницию и технику, несмотря на все озвученные реформы, является сомнительным средством ведения победоносной войны.
Тактические прикидки украинского Генштаба ещё при Муженко, свидетельствовали, что начало активных боевых наступательных действий даже на выгодных участках (Станица Луганская, Зайцево, авдеевская промзона с выходом на Ясиноватскую развязку, Докучаевск) приведут к ощутимым потерям личного состава и техники и к микроскопическому успеху, от которого придется отходить долго и со слезами. При этом возможная ответка ополчения на невыгодных для ВСУ направлениях (Золотое, Красногоровка) может грозить их потерей.

Верхушка ВСУ в понимании этого выглядит куда адекватней военных экспертов вроде лишившегося чувства реальности генерала Игоря Романенко.
Потому фронт стоит на месте, обмениваясь обстрелами и действиями ДРГ, и пока, кроме двухстороннего прекращения огня, никакой альтернативы этому нет. Если не считать фейковых наступлений, интернет-бросков и условных побед, совершаемых в соцсетях специалистами по виртуальным перемогам. Например, известный блогер Necro Mancer 8 июня в своем блоге в Twitter в посте «Тяжелейшие потери ДНР» обнародовал видео «подрыва диверсантами из 8-го полка спецназа вражеского «Урала», в котором ехали российские наёмники». Информацию мгновенно подхватывают СМИ, не обращая внимания, что это запись сделана в апреле 2017 года, и свежая «победная новость» – откровенный фейк.

Еще один «создатель перемог», не менее известный блогер Анатолий Штефан (Штирлиц) приписал к победам ВСУ убийство спецназовца ГРУ РФ Никиты Белянкина, убитого армянскими шашлычниками 1 июня в подмосковном посёлке Путилково. И вновь украинские СМИ, включая даже агентство УНИАН, этот фейк раздувают.
На известном портале Depo. ua уже четвёртый год существует рубрика «Перемоги недели». Если в эти «перемоги» верить, «российско-террористические войска» уже потеряли убитыми миллиона полтора. Там тоже гибель Белянкина внесена в список побед украинской армии.

А вот еще один знаменитый враль, наевший на войне широкое лицо волонтёр 54-ОМБр Юрка Мысягин пишет в социальной сети Facebook: «Полк Азов некоторое время назад провёл успешные боевые действия, в результате которых были заняты новые передовые позиции на Светлодарской дуге. Именно по этим позициям враг наносил огонь своей артиллерией».

Мысягин в очередной раз подставляет штаб ООС, который уверял, что недавние потери «Азова» вызваны не неожиданным ночным обстрелом, как представляет пресс-служба штаба ООС, а оказывается, ополченцы замочили штурмовую группу, которая совершала наступательные маневры на пристрелянной территории, за что и поплатилась. То есть врёт либо Мысягин, либо главком ООС Сырский, либо оба. Как говорится, хорошо бы минометы, да фейкометы уже отстрелялись.

Между тем смерть боевиков «Азова», сопряженная с инициативами Кучмы, привела к крупному скандалу. Тот же Мысягин уверяет, что в неудаче виноват не Зеленский или Хомчак, якобы отдающие приказы не стрелять, а командиры оперативного территориального управления «Північ» или штаба ООС, у которых просили артприкрытия, а они просьбу проигнорировали. Теперь идут проверки.

В одной из версий есть «сознательное допущение» гибели штурмгруппы с тем, чтобы обвинить в нарушении договоренностей ополчение и сорвать разведение войск в Станице Луганской, что и произошло.

Ожидать каких-либо оживлённых действий на фронте (кроме провокаций) до окончания предвыборной кампании и серьёзной рокировки командования, не следует. Зеленскому явно не до «освобождения Донбасса», хотя порошенковская креатура среди генералитета, которой плевать на жизни подчинённых, вполне может устроить ещё несколько попыток прорывов с летальными исходами, свалив гибель «хлопців» уже на нового президента. И это может стать системой, а от крови, как показывает опыт Петра Алексеевича, отмыться уже невозможно. Потому, чего бы ни требовали от Зеленского его натовские партнеры или нашёптывал Волкер, есть один выход – выдержать готовящееся перемирие и ещё раз постараться прекратить вести огонь или хотя бы свести обстрелы к минимуму. Опять же зима приближается, а донецкий уголь дешевле и тепла от него больше».

 

19.06.19. Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«Украинская армия прицельно бьет по объектам инфраструктуры ДНР. Небоевые потери ВСУ растут как снежный ком. Киевским подразделениям скоро нечем будет воевать — техника неисправна. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка в Донбассе
Представительства ДНР и ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) передают, что за 17 июня отмечено 18 нарушений режима прекращения огня силами ВСУ. В красную зону обстрелов вошли населенные пункты: Донецк, Спартак, Горловка, Минеральное, Ясиноватая — в ДНР, Калиново и Нижнее Лозовое — в ЛНР.
Наиболее тяжелая обстановка сложилась на Южном направлении обороны ДНР. Там под обстрел попали сразу пять поселков. В селе Красноармейское Новоазовского района попадание снарядов произошло на заправочной станции, где чудом не загорелись 12 емкостей для хранения ГСМ.
В Коминтерново и Красноармейском повреждено четыре дома. Как сообщает руководитель СЦКК Руслан Якубов, обстрел села Красноармейское велся ВСУ из артиллерии калибром 122 мм со стороны поселка Гнутово, где расположен украинский блокпост.

Солдаты ВСУ гибнут на своих минах и получают ранения от пуль сослуживцев
Морские пехотинцы 73-го Центра сил специальных операций ВСУ недавно погибли на минах, оставленных в зоне ООС военнослужащими 79-й бригады. А в понедельник в районе населенного пункта Павлополь осколками такой же мины был ранен сержант 74-го отдельного разведывательного батальона.
Однако сотрудники СБУ пытаются доказать, что мины были установлены «партизанами-сепаратистами» из числа местных жителей. Информацию об этом озвучил на своем брифинге официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
Представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что, по имеющейся информации, в зоне расположения 54-й бригады ВСУ произошел вопиющий случай служебной небрежности со стороны руководства, проводящего занятия по огневой подготовке среди военнослужащих. Недостаточно подготовленное проведение стрельб привело к одному погибшему и трем раненным в результате неосторожного обращения с оружием.
В поселке Крымское Луганской области старшина подразделения 14-й отдельной механизированной бригады произвел очередь из автомата в своего подчиненного, который в процессе совместного употребления алкоголя посмел ослушаться «командира». Огнестрельное ранение солдата пока скрывается от штабного руководства.

Проверка выявила, что 70% военной техники ВСУ подлежит ремонту
Как стало известно еще ранее, в 25-й бригаде ВСУ продолжает проверку комиссия штаба ООС. Как рассказал представитель УНМ ЛНР Иван Филипоненко, помимо недостачи оружия и боеприпасов, в местах хранения военной техники выявлено отсутствие пяти военных грузовиков «Урал», на которые регулярно происходило списание бюджетных горюче-смазочных материалов.
Комиссия обнаружила, что 70% гусеничной и колесной техники в районе дислокации бригады подлежит срочному ремонту. Техническое обслуживание танков и БМП, видимо, не проводится в связи с хроническим некомплектом личного состава и текучкой в рядах ВСУ».

18.06.19. Заметка от СМИ. Украина — это не только вкусная еда и красивые женщины, — Зеленский.

— «Украина — это не только вкусная еда и красивые женщины, — Зеленский.
Украина должна ассоциироваться не только с сельским хозяйством, металлургией, красивыми людьми, природой и едой, заявил во время визита во Францию украинский президент Владимир Зеленский.
«Всегда было представление у всех в мире, что Украина — это, прежде всего, сельское хозяйство, шахты, металлурги, а туристы всегда говорили, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, это все есть, и оно остается нашим брендом, но есть и другие цифры, которые говорят о том, что IT-индустрия очень быстро развивается в Украине», — сказал он.
По словам Зеленского, более 4% ВВП Украины формируется через IT-индустрию.
«У нас в Украине около 150 тыс. айтишников, стартаперов. Я думаю, что мы будем развиваться в этом направлении» — подчеркнул президент-комик».

— «Соцсети отреагировали на высказывание Зеленского. В сети стали появляться посты под хэштегами «Ятобінебренд» «янебренд» «янетуристичнийбренд» и т.п.
Все селяни, не понимающие языка и не знающие определения термина «бренд» решили обнародовать уровень своего интеллектуального развития.
К кампании присоединились украинские политики, чиновники и эксперты в вопросах гендерного равенства. Профильные организации просят публичных людей избегать подобных высказываний, даже если они имели хорошие намерения сделать комплимент».

 

 

19.06.19. Заметка от журналистов. Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо.

«Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо.
Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ей стало плохо.
«А что касается Меркель… Я стоял рядом с ней. И поверьте, она была в безопасности», — заявил Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров.
Как ранее сообщала «Русская Весна», канцлеру ФРГ стало плохо, когда они вместе с Зеленским стояли на красной дорожке, а военный оркестр играл гимны. Меркель сложила руки перед собой и казалось, не могла удержать свое тело от дрожи. После гимна Германии канцлер выглядела лучше. Она быстро зашла по красной дорожке с Зеленским в здание, останавливаясь, чтобы поздравить военный оркестр.
Сама Меркель объяснила свое плохое самочувствие обезвоживанием».

18.06.19. Репортаж от пресс-службы НМ ДНР. Боевики ВФУ подожгли здание в Ясном.

«Боевики ВФУ подожгли здание в Ясном.
18 июня украинские боевики открыли огонь по посёлку Ясное, близ г.Докучаевск. В результате их огня был подожжён гараж, расположенный по адресу улица Победы 22. Только благодаря оперативному вмешательству пожарных огонь не перекинулся на расположенный там же жилой дом».

Загрузка...

 

18.06.19. Заметка от журналистов и видеоблог Анатолия Шария. Жена, друзья, коллеги. Шарий назвал первую пятерку своего списка.

«Жена, друзья, коллеги. Шарий назвал первую пятерку своего списка.
Известный блогер Анатолий Шарий презентовал первую пятерку своей партии, которой он хочет идти на выборы в Раду. Вопреки ожиданиям и прогнозам, там не оказалось оппозиционеров и бывших регионалов, типа Елены Бондаренко или Елены Лукаш, появление которых в списке партии «ЕБАШ» (Европейский Блок Анатолия Шария — так неформально почитатели называет партийное детище Анатолия) ранее предполагалось.
Вместо них в пятерку Шария вошли его жена и коллеги. Видеопрезентация будущих депутатов опубликована в YouTube шеф-редактором сайта «Sharij» Ольгой Шарий.
В список вошли – сам Анатолий Шарий, видеоблогер, журналист; супруга лидера партии Ольга, которая редактирует сайт, журналист Антонина Белоглазова, которую в 2017-м году пытались похитить сотрудники СБУ, а также Павел Уллах — помощник Анатолия и Ольги Шарий, продюссер, диджей, владелец лейбла Send Records, создатель радиостанции DJFM — Евгений Евтухов.
Большинство однодумцев Анатолия Шария резделяют происходящие события, но презентация этого списка вызвала у некоторых людей и резкую критику:
«Анатолий, а че тещу и маму в список не включили? Как-то не по-семейному выходит…Обязательно в десятку впишите, это важно!!! Ущипните меня кто-нибудь, я устал смотреть это всё», — написал по этому поводу эксперт Владимир Землянский.
Напомним, 6 июня стало известно, что известный блогер Анатолий Шарий создал политическую партию под названием «партия Шария». Он пообещал своим сторонникам сделать то, на что не отважился новый президент Зеленский – «У меня есть острое желание наказать мразоту. У меня есть острое желание вызвать горение пер**ков, такое, чтобы на этом горении маленькая, но мощная ракета могла бы долететь до конца Солнечной системы», – заявил блогер после анонсирования своего похода в Раду.
«Когда мы начали набирать команду, мы думали — кто будет в списке? Богатые, чтоб помогали? Известные, чтоб прославляли? Опытные – чтобы ставили опыты? А потом мы решили – нет. Это будет неожиданная пятерка, десятка. Это такие свернутые, как и мы. Многие из них – наши руки, глаза, уши», – сообщила принцип отбора партийных кадров супруга лидера «ЕБАШ» Ольга Шарий. Она уточнила, что состав первой пятерки будет раскрыт без «съездов, праздников и соединений на мостах». Так и произошло — Анатолий просто записал очередной видеоролик и выложил его на Youtube. Те сторонники, которых не постигло разочарование после показа «пятерки» пика, теперь ждут «десятку», надеясь, что в ней все же окажутся более профессиональные политики с опытом оппозиционной борьбы, например, известная антифашистка Елена Бережная».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.