В Мире

Зеленский «захотел мира» после визита в Европу

Президент Украины озвучил свой план по окончанию гражданской войны.

Владимир Зеленский уже почтил своим визитом многих европейских политиков, вероятно, выслушивая указания. Учитывая то, что европейцам война на Донбассе уже порядком надоела, скорее всего, ему напомнили о его предвыборных обещаниях – закончить конфликт, причём не силовым, а дипломатическим путём.

 

Конечно, о том, что именно он обещал не только перед выборами, но и во время инаугурации, Зеленский порядком подзабыл. Иначе объяснить его призыв «жёстко» отвечать на обстрелы нельзя. Стоит отметить, что при президенте, который раньше так и лучился миролюбивыми намерениями, конфликт снова обострился – есть погибшие, раненые. Однако до сих пор Зеленский не призывал всех «жить дружно».

Теперь же, когда новый президент Украины посетил Европу, он вдруг резко вспомнил об обмене пленными. По его словам, такой шаг  мог бы свидетельствовать о намерении обеих сторон урегулировать конфликт в Донбассе.

Зеленский считает, что обмен людьми мог бы состояться в формате «15 на 15» или хотя бы «10 на 10». Таким образом, было бы продемонстрировано стремление участников конфликта к деэскалации, уточнил глава государства, обсуждая вопрос прекращения войны в Донбассе и возвращения заложников. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 18 июня, на встрече с председателем немецкого Бундестага Вольфгангом Шойбле.

 

По словам Зеленского, Украина уже сейчас готовит проект развития Донбасса и весьма непрозрачно намекнул на то, что Европа могла бы в этом помочь. Идея, кстати, не блещет своей гениальностью или уникальностью. Порошенко уже получал средства на восстановления или развитие Донбасса. Однако те, кто бывал в регионе, причём по обе стороны фронта, могут с уверенностью сказать, что эти средства до Донбасса так и не дошли.

Возможно, Зеленский, таким образом, пытается заполнить дыры в бюджете, демонстрируя Европе свои миролюбивые намерения. Вот только президент Украины подчиняется не ЕС, а США, которым эта война весьма выгодна и как очаг нестабильности на границе России, и как предлог для регулярного ввода санкций против РФ.

Именно поэтому любые слова о мирном плане со стороны Зеленского можно воспринимать исключительно как популизм.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Дмитрий Таран. Зеленский и война на Донбассе. Почему нужно верить выходцам из спецслужб

Загрузка...

Популизм Зеленского приведёт к новому кризису на Украине

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.