В Мире

В США начались «этнические чистки»: Трамп анонсировал «охоту» на мигрантов

Президент США пообещал выслать всех незаконно прибывших на территорию страны.

В то время как в Европе уже который год продолжается миграционный кризис, кстати, спровоцированный действиями США, в самих Штатах подобными проблемами «даже не пахнет». У Евросоюза уже начало «меняться лицо» и сегодня на улицах Парижа или Берлина проще встретить араба, чем европейца. А вот в США очень тщательно следят за сохранением своего населения, хоть уже и порядком разбавленного. Недавно Дональд Трамп и вовсе анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов, которую многие расценили как «этническую чистку».

 

Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) на следующей неделе приступит к депортации миллионов мигрантов. Об этом президент Дональд Трамп сообщил в своём Twitter.

«На следующей неделе ICE начнёт процесс выдворения миллионов нелегальных мигрантов, которые нашли пути незаконного проникновения на территорию США. Они будут высланы так же быстро, как и пришли», – предупредил Трамп.

Казалось бы, ничего предосудительного в том, чтобы отправить на родину человека, который попал в страну нелегально, тем самым нарушив закон, нет. На фоне действий Европы и раздутой до абсурда идеи демократии его действия можно расценивать как диктатуру.

 

Именно этим и пользуются демократы США, которые не оставляют попыток выгнать Трампа из Белого дома, или, по крайней мере, саботировать его работу. Президент уже выступил с критикой в адрес демократов в американском конгрессе и призвал их проголосовать за миграционную реформу в стране.

Он уверен, что если реформу одобрят, то миграционный кризис скоро завершится. Однако он сам прекрасно понимает всю тщетность своих увещеваний, поэтому делает это скорее «для галочки».

Президент США уже давно ставит не на совместные политические решения, а на договор с Мексикой. Кстати, раньше он активно критиковал соседнюю страну за её миграционную политику и угрожал введением пошлин в размере 5%. Как только Мексика согласилась усилить безопасность на границе, Вашингтон сразу пошёл на уступки. В этом прослеживается стандартная стратегия Дональда Трампа – необоснованно ввести пошлины или санкции и под предлогом снятия заставить страну делать то, что ему нужно.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Проблемы миграции в США набирают обороты

Загрузка...

Европейские СМИ обвинили США в миграционном кризисе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.