Армия

Армия дронов: злые «пчелы» Китая не оставят и шанса врагу

Китай применил свой исторический приём подавления врага огромным количеством войск к беспилотным аппаратам. Специальный алгоритм, без участия человека, организует разрозненную технику в единую боевую систему.

Китайские беспилотники-вертолеты, вооружённые минами, гранатометами и пулеметами получили новую тактическую способность – теперь они могут собираться в рой подобно пчелам и совершать массированное подавление врага. Одним нажатием кнопки запускается алгоритм – беспилотные дроны в автоматическом режиме взлетают и прокладывают путь к помеченной цели, избегая столкновений между собой. Об этом пишет китайская газета Global Times.

По завершению операции, беспилотники в автономном режиме вернутся на точку сбора. Оператору не требуется подвергать себя опасности на переднем крае, дистанционное управление позволяет легко управлять роем с большого расстояния.

 

На данный момент в рой могут объединяться до десяти беспилотников, управление над которыми берет искусственный интеллект. Дроны могут быть различного типа и назначения – одни несут мины, другие гранатометы, а третьи и вовсе запрограммированы на режим «дрон-камикадзе».

Компания Zhuhai Ziyan в 2018 предоставила Blowfish A2, дрон длиной около двух метров может развивать скорость до 130 км в час. Он может оснащаться как 60-миллиметровыми минами, так и 40-миллиметровым гранатомётом.

Другая модель Infiltrator может нести небольшие ракеты на борту, а дрон Parus S1 запрограммирован на самоубийственные атаки.

Сейчас компания работает над продолжением линейки Blowfish. Модель A3 получит несколько типов пулеметов, а конструкционные особенности позволят стрелять из орудий под большим углом.

Китай занимает первое место в мире по производству всевозможных мультикоптеров. Огромные производственные мощности позволяют быстро переориентировать производство на военные нужды и создать огромную армию небольших беспилотников с убойной начинкой.

Видео по теме:

Новейшие китайские боевые стелс-беспилотники

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.