Общество

Ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС разнёс нашумевший сериал

В Times рассказали о неточностях сериала о Чернобыле, на которые указал ликвидатор аварии.

Недавно вышел сериал, который имеет все шансы стать культовым и пойти по стопам «Игры престолов». В картине рассказывается о ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, что делает сериал ещё интереснее. Однако сразу после выхода появилось множество критики, в том числе и от очевидцев событий.

 

The Sunday Times пишет, что сцена из сериала «Чернобыль» от компании HBO, в которой три человека спускаются под взорвавшийся реактор, чтобы открыть шлюзы, содержит неточности. В издании ссылаются на рассказ реального участника тех событий, инженера Алексея Ананенко.

По его словам, в отличие от сериала, их экипировка была куда проще: не было кислородных баллонов и полноценных масок. Также он рассказал, что он и его товарищи не были добровольцами, а действовали по приказу и двигались куда быстрее, чем герои сериала, чтобы минимизировать воздействие радиации.

Алексей Ананенко, один из трёх человек, спустившихся под взорвавшийся реактор Чернобыльской АЭС, чтобы предотвратить катастрофический второй взрыв. Издание отмечает, что масштаб разрушений, которые мог бы причинить второй взрыв, остаётся неизвестным.

Сейчас Ананенко вышел на пенсию и живёт в Киеве вместе со своей женой. Героем он себя не считает. Борис Баранов умер в 2005 году, а Валерий Беспалов по-прежнему работает в ядерном институте в Киеве.

Ранее сообщалось, что сериал «Чернобыль» раскритиковала сценаристка и актриса Карла Мэри Свит. Ей не понравилось, что в этом сериале не снимаются чернокожие актёры. При этом девушку не смущает, что картина историческая и повествует о СССР, где не было темнокожего населения из-за закрытых границ, а также отсутствию в истории такого «светлого пятна» как рабство или колонии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Чернобыль — сравнение сериала и реальности

 

Сериал «Чернобыль» показали ликвидаторам аварии. Реакция!

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Олег Коваль 19.06.2019 at 04:44

Обычный вариант «по мотивам», не стоит воспринимать сериал всерьез как документальный. Как бы там ни бахвалились его создатели.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.