Общество

Массовые увольнения полицейских – почему бегут со службы?

В Москве зафиксированы массовые увольнения среди полицейских.

В России достаточно странное отношение к сотрудникам органов правопорядка. Примерно половина населения считает, что служить в полиции и почётно, и выгодно, другая половина уверена, что хуже подобной работы ничего быть не может. Но вопрос – кто же из них прав, ответ могут дать только сами российские полицейские, которые тоже воспринимают свою работу по-разному.

Но какими бы разными ни были люди, в Москве сотрудники полиции начали массово увольняться, что уже говорит о многом. Сообщается, что более  30 сотрудников различных служб управления внутренних дел (УВД) по Западному административному округу (ЗАО) Москвы в последние дни подали рапорты на увольнение. Об этом в понедельник, 17 июня сообщил источник в столичной полиции.

По его словам, эта тенденция не связана напрямую со скандалом вокруг дела в отношении журналиста Ивана Голунова. Отмечается, что большинство рапортов подано «в связи с выслугой лет». Однако верится в такую синхронность московских полицейских с трудом.

«В других окружных УВД ситуация похожая, и даже порой хуже, чем в УВД по ЗАО. Сказывается и запредельно высокая нагрузка, и непопулярные дисциплинарные меры типа запрета выезда за границу на отдых, и общее падение престижа профессии», – отмечает источник.

Очень показательно и то, что самоубийство дознавателя ОМВД по району Гольяново, совершенное 8 июня, и другие подобные инциденты уже не вызывают реакции – подобные трагедии, к сожалению, стали обыденностью.

Действительно, престиж службы в органах правопорядка весьма сомнительный. Вместе с тем, на полицейских накладываются серьёзные ограничения, а большинство из них получают не такую высокую зарплату, чтобы мириться с ними.

Источник привёл в пример одного из окружных УВД Москвы, где за последние дни было подано свыше 50 рапортов на увольнение – в два раза больше, чем в ЗАО. При этом ситуация вокруг «дела Голунова» расценивается полицейскими неоднозначно – большинство полицейских считает её целенаправленной травлей оперативников, выполнявших указания начальства.

Также причинами массового увольнения полицейских можно считать нехватку личного состава после проведённой реформы, вызвавшей резко возросшую нагрузку на оставшихся служить, несоблюдение прав сотрудников, в первую очередь — права на труд и на отдых, фактическое сокращение денежного содержания, и резко возросшее в последние месяцы число проверок со стороны руководства.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.