Медицина и здоровье

Секрет долгожителей в итальянской глуши раскрыт — 5 особенностей тех, кому за 90

На юге Италии есть провинция Чиленто, которая славится тем, что там очень много долгожителей. Большинству крестьян преклонного возраста свыше 90 лет и они полны сил и энергии. В чем секрет их долголетия, недавно выявила группа ученых.

Как ни странно, но на продолжительность жителей юга Италии, сказалась отнюдь не пресловутая средиземноморская диета и жесткие ограничения вредных привычек. Многие старики и курят табак, и не прочь выпить вина под жирную закуску, и все равно разменяли вековой рубеж.

 

Несмотря на различный образ жизни, долгожителям присущи 5 характерных черт.

Ученые из Швейцарии, Америки и Италии провели исследование феномена и пришли к выводу, что респонденты преклонного возраста наделены одинаковыми психологическими чертами, которые современниками причислены к разряду негативных.

Люди, которым удалось перешагнуть за девятый десяток своей жизни, упрямы, оптимистичны, трудоголики, ярые последователи католической веры, приверженцы семейных ценностей и земледелия.

Несмотря на возрастное угнетение их физических способностей, сила духа у них гораздо крепче, чем у молодых потомков.

Один из исследователей, утверждает, что любовь к родной земле наделяет местных крестьян жизненной силой и является стимулом к долголетию.

Группа ученых едина во мнении, что здоровью и оптимизму южан, проживающих в итальянской глуши, можно только позавидовать. Они до сих пор трудятся на своей земле и не собираются покидать наш бренный мир.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.