Общество

Как на рынке выбрать настоящую клубнику — полезные советы любителям ягод

Клубнику любят все, от мала до велика. Она неизменно пользуется повышенным спросом у любителей ягод. Но что продается на российском рынке под видом клубники? На что надо обращать внимание при выборе ягоды, чтобы не купить фальсификат.

Среди импортных поставок клубники в Россию, ее почти нет. Преимущественно в нашу страну ввозится крупноплодная земляника — фрагария ананасная.

 

Дело в том, что клубника — это скоропортящийся продукт. Срок ее реализации весьма короток, а перевозки за тысячи километров даже рефрижераторах, она просто не выдержит.

Чтобы купить настоящую клубнику, надо обратить внимание на регион выращивания. Поставки качественных ягод идут из южных регионов России и стран бывшего СССР.

Форма ягоды и хвостик подскажут в каких условиях она выращивалась. Если в открытом грунте, то она будет «пузатенькой» и с коротким хвостиком, ароматной и сладкой. Тепличные ягоды получаются удлиненными и с длинными хвостиками. У них слабовыраженный аромат, а вкус с кислинкой.

Цвет у настоящих ягод — темный и насыщенный. У фрагарии — светло-розовый, иногда алый. В запахе импортных красавиц присутствует примесь ананасового оттенка.

Не рекомендуется покупать слишком мягкие или чрезмерно жесткие плоды. Настоящая клубника должна быть одновременно упругой и нежной. Она просто тает во рту и легко давится языком.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.