Экономика и Финансы

Доллар на грани: даже ближайшие союзники США подрывают американскую валюту

В США поняли, что самые надёжные союзники страны всячески стараются подорвать положение американского доллара.

Американское господство в мире, которым Вашингтон регулярно и очень неаккуратно пользуется, регулярно напоминая всем «кто здесь хозяин», не нравится никому. Вопреки распространённому заблуждению, даже их ближайшим союзникам – Европе, Японии, Канаде и Австралии, уже изрядно поднадоело американское чванство и постоянные угрозы. В открытую эти страны против США, конечно, выступить не могут, но как оказалось, пакостят с большим удовольствием.

 

The Washington Post в ужасом сообщает о том, что ближайшие союзники США всячески стараются подорвать положение американского доллара. К таким действиям в американском издании причислили визит министра иностранных дел Германии в Тегеран, где вскоре будет готова система европейских платежей, задуманная как альтернатива системе, основой которой является доллар.

Стоит отметить, что этот визит осуществлялся совместно с Великобританией и Францией, и обе эти страны помогали создавать новый платёжный механизм под названием ИНСТЕКС (INSTEX).

Конечно, господство доллара в глобальных транзакциях, которое и является «секретом» благополучия США, трудно нарушить. ИНСТЕКС не сможет подорвать положение доллара в целом. Но эта система является предупреждающим знаком – предвестником надвигающегося бедствия.

При этом в США не задумывают, что Вашингтон лично подталкивает своих союзников к таким действиям, злоупотребляя властью. Есть силы, которые способны подорвать Соединённые Штаты, несмотря на их высокий статус. Некоторые из этих процессов являются глубокими структурными изменениями, например, развитие Китая. Однако не меньше вреда может причинить ответ союзников на злоупотребление гегемонии своей властью.

 

Сегодня найти альтернативу доллару стремятся Великобритания, Франция, Германия — все эти страны являются подписантами ядерного соглашения с Ираном от 2015 года. То, что администрация Трампа в одностороннем порядке вышла из этого соглашения, на планах Европы не отразилось. В ЕС не захотели терять колоссальные прибыли и рисковать получить «у себя под носом» колоссальную угрозу после отмены ядерной сделки.

После этого США начали открыто угрожать европейским странам. Будучи в ярости из-за этого злоупотребления влиянием, европейцы решили создать новую платёжную систему.

Сегодня китайцы русские и индийцы тоже пытаются создать подобные механизмы. Конечно, до сих пор они не являлись слишком эффективными. Но учитывая, что подобные стремления наблюдаются всё у большого количества стран, можно предположить, что скоро одна из попыток увенчается успехом и разрушит монополию доллара.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ГОСПОДСТВУ США ПРИШЁЛ КОНЕЦ. ВСЕ СТРАНЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДОЛЛАРА. СКОРО МИР КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ

Загрузка...

Злоба по-американски: США угрожают всему миру за отказ от доллара

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.